3 факта, из-за которых я никогда не смогу вернуться к промышленной косметике

3 факта, из-за которых я никогда не смогу вернуться к промышленной косметике

Вот уже 7 лет прошло с того момента, как я начала заниматься косметикой и косметологией. Благодаря активной обучающей деятельности (мастер-классы, семинары, консультации) была возможность познакомиться со множеством интересных людей разных специализаций: косметологи, химики, проектные менеджеры, медики. Я делилась информацией с ними, а они со мной. И теперь я понимаю, что знаю слишком много, чтобы суметь закрыть глаза на это и суметь вернуться к промышленной косметике. Я знаю, что

1) Себестоимость ингредиентов баночки крема любой категории (масс-маркет, люкс, аптека) не превышает 1 евро. Я не готова платить за рекламу с участием звезды вместо качества товара.

2) Промышленная косметика обезвоживает кожу. Знакомая косметолог рассказывала, что при обучении всем девушкам в группе тестировали кожу на содержание воды. Она была единственной, кто пользовался своей косметикой, остальные промышленной. И она была единственной в группе, чья кожа не была обезвожена. Шокирующий своей печальностью факт, но не слишком удивительный, если посмотреть на составы промышленной косметики.

3) Технологи косметических производств говорят о том, что косметика наиболее эффективна в первые 1,5 месяца после изготовления. Потом активные компоненты постепенно дезактивируются, как ни бейся над сохранностью формулы. Я не хочу покупать пустышки.

 

Марина Казарина. 

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна