Натуральные и синтезированные вещеста аналогичны. Или нет?

Натуральные и синтезированные вещеста аналогичны. Или нет?

Пост навеян разговором с Таней  Агомедой. Мы сидели в кафе после лекции по ароматерапии , устроенной магазином Аромашка ( я о ней еще напишу обязательно отдельно). Не помню, как мы коснулись вопроса натуральных и синтезированных веществ, но я высказала вычитанную в аюрвеической книге «Абсолютная красота» мысль, что натуральные компоненты на много эффективнее и это всегда будет так, т.к. мы не синтезируем вещества на столь глубоком уровне, как это необходимо для точного повторения. Моллекулярного уровня недостаточно. Нужно дойти до квантов. И это видно потому что
- врачи признают, что химические витаминные комплексы на много менее эффективны, чем натуральные. Т.е. допустим 1 грамм синтезированного витамина С не оказывает такого же эффекта, как натуральный.
- сейчас в моде пептиды и есть фирма производитель, которая векторно ориентирует свои синтетические пептиды, что бы они знали, куда им  идти, а не шатались, как зомби по организму.
Таня, сказала, что если она упомянет об аюрведе американскому технологу, к которым общается, он ей пальцем у виска покрутит. Т.к. для него аюрведа это то же самое, что эзотерика. Но фишка в том, что научные открытия последних лет, когда ученые дошли до уровня квантов, подтверждают все то, о чем говорит аюрведа.

И я решила найти отрывок в книге, где говорится о натуральных веществах и их аналогах:
«Молекула дигиталиса (кардиостимулятор), содержащегося в наперстянке (растение, которое его содержит) не отличается по химическому строению от молекулы препарата дигиталис, синтезированного в лаборатории. Но первая из них жива, а вторая – нет. И она не может встроиться в сложную систему взаимодействия тела и ума и, подобно человеку, исполненному дружелюбия, но не понимающему происходящего и не обладающему чувством такта, постоянно попадает в неудобные ситуации. Вот откуда берутся негативные побочные эффекты искусственных лекарств…
В книге «Квантовое целительство» Дипак Чопра прослеживает путь, который проходит вместе с кровотоком биохимическое вещество – «живое» химическое вещество, вырабатывающееся в организме. "Кровяная клетка, которая устремляется к месту ранения, что бы сформировать тромб, движется отнюдь не наугад. Она знает, куда надо двигаться и что надо делать, когда она доберется до цели… Похоже, молекулы способны самостоятельно выбирать направление и цель движения: есть что-то сверхъестественное в том, как они мчатся к пункту назначения кратчайшим из возможных путей.»

 

Марина Казарина

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии.

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна