
Я большой охотник до практичной информации о том, как устроена жизнь.
Сначала я читала о взаимосвязях между болячками тела и косячными мыслями у эстонской парапсихолога Лууле Виилмы. Надо сказать, что помогало мало. Скорее просто давало пищу для размышлений.
Потом начался непростой период брака и мне послали Руслана Нарушевича. Помню свои ощущения восторга, когда я услышала, что “девочка - от слова “дева”, что значит “божественная”” и что не надо ничего в себе улучшать, надо принять себя такой, какой создали. Несколько лет я маньячно впитывала по несколько лекций в день, стала менять понимание того, кто я и кто муж. Наши отношения пошли на поправку. Но в какой-то момент стало понятно, что мир вед мне уже тесноват.
Тогда ко мне пришла психолог Наталья Шафранова. Хотя психологом она называется, чтобы как-то назваться. Для меня такие люди - гуру жизни. То есть те, кто изучает, как этот мир устроен и несут информацию в этот самый мир. Шафранова дает оооочччень много разборов реальных ситуаций. И если после ведических лекций все прекрасно и понятно в теории, а потом идешь на кухню и снова рычишь на близких, то после Шафрановой рычать уже не получается. Потому что она говорит, что главная обязанность женщины вовсе не готовить-стирать-убирать, а быть в хорошем настроении. Но как в нем быть? Про пересидеть плохое настроение в туалете я услышала. Но мне тогда полжизни придется там провести)))
И про деньги основную теорию от Натальи я усвоила - живем по принципу радости.
Деньги это
20% - представление о них
40% - то, как тратим
40% - отношения с людьми
Но структуры и практичности знания не хватало.
И вот на мой запрос “мне нужен лектор, который рассказывает про деньги с точки зрения энергии как Шафранова, но делает это структурно: с графиками, упражнениями” в моей жизни появилась Екатерина Сокальская. Я в очередной фазе дикого восторга! Восторга от того, как четко и понятно она объясняет очень сложные вещи. Мне стало окончательно ясно, что то, чего я хотела от мужа и для мужа ему не подходит. Нужно принять и раскрыть те прекрасные качества, которые в нем есть, но были задавлены однобокостью воспитания в обществе. Мне пришлось признать, что я вовсе не кшатрийка (воин), как я думала после ведических лекций. При глубоком взгляде оказалось, что я просто умею виртуозно мимикрировать. А так как воин это тип моей мамы, а она у меня “хорошая” и я всегда старалась ее радовать, то мое подсознание решило, что лучше всего порадовать ее можно став такой же как она. Только я то другая. И меня истощает конкуренция, борьба и другие проявления, на которых воины расцветают.
Меня же драявят интерес, любопытство, знания.
Про хорошее настроение я тоже нашла ответ. В лекции “Благодарность” мне за 1,5 часа объяснили как из туннеля “жизнь несправедлива и тяжела” перейти в туннель “жизнь полна подарков и удачи”. Об этом я отдельно расскажу.
А пока я пребываю в эйфории и впитываю новые знания, делаю новые открытия. Жизнь прекрасна!!!