3 секунды и Ваши волосы восстановлены или чего недоговаривает реклама

3 секунды и Ваши волосы восстановлены или чего недоговаривает реклама

Начну с факта, поразившего меня в свое время до глубины души. У меня всегда были блестящие волосы без особых проблем. И я думала, что они вполне здоровы. Был один только незначительный недостаток: дико электризовались. Читая 2 том "Новой косметологии" я выяснила, что электризация - признак повреждения волос, т.к. электиростатический заряд у волоса, заполненного кератином, с закрытыми чешуйками не возникает. Значит в моих волосах есть пустоты и они нуждаются в восстановлении.

Что же имеет в виду реклама, говоря о мгновенном восстановлении волос? Волос имеет отрицательный заряд. В масках и бальзамах-кондиционерах используют вещества с положительным зарядом и они прилипают к волосам, заполняя пустоты. Закисляющие компоненты прикрывают чешуйки. Силиконы обволакивают волос тонкой пленкой, повышая светоотражающие способности. 
Вуаля! Наши волосы восставленные и блестящие!...... до следующего мытья волос, когда все инородные частицы будут удалены и волос вернется к первоначальному состоянию. Иначе кондиционером можно было бы пользоваться единовременно.
Поэтому такие средства никогда не обещают предотвратить выпадение волос. Ведь истинного укрепления не происходит. Оно возможно лишь в случае применения средств, которые втираются в кожу головы (ведь именно там закладывается здоровье растущего волоса) и оставляются надолго, имея возможность поработать. Укрепляющие маски лучше всего оставлять на ночь, т.к. именно ночью наш организм восстанавливается и лучше впитывает и использует полезные вещества. Волосы не исключение.

Пусть Ваши волосы будут действительно восстановленными и блестящими!

 

Марина Казарина

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна