Отзыв на увлажняющую маску

Отзыв на увлажняющую маску

Приветствую всех! Хочу рассказать Вам об очень эффективном увлажняющем средстве для сухой и обезвоженной кожи лица.

Чтобы побаловать свою кожу, которую летом иссушает солнце, а зимой – отопительные приборы, я решила пройти интенсивный курс увлажняющих масок Marina Kazarina (старое название Aromarina ).

 

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

Производитель заявляет, что эта маска подходит для всех типов кожи и может применяться в любой сезон. Она напитывает кожу аминокислотами, лецитином, витаминами и минералами, что помогает ей восстановиться после воздействия неблагоприятных факторов (солнце, сухой воздух). Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

Увлажняющий комплекс состоит из флакона с гелем (150 мл) и 15 нетканых масок, которые нужно пропитывать в этом геле и наносить на лицо.

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

 

Состав средства : деионизированная вода, экогель, экстракт красной водоросли, комплекс аминокислот, глицерин, карбамид, органический консервант.

Деионизированная вода — это вода, которая не содержит ионов примесей, т.е. фактически это очень хорошо очищенная вода. Такая вода в основе косметических средств способствует оздоровлению кожи, ее омоложению и предотвращению образования воспалений и морщин.

Красные водоросли 

 

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

Водоросли называют морским женьшенем за чудодейственные целебные свойства, которыми они обладают. В составе водорослей обнаружены почти все известные микроэлементы, а также витамины, ферменты, аминокислоты и фитогормоны.

В красных водорослях содержится огромное количество белков и минеральных веществ: селен, марганец, кальций, фосфор, йод, линолевая кислота, лецитин, магний, железо, каротин, витамины А, С, D, E и группы В. Благодаря такому составу красные водоросли оказывают на кожу увлажняющее, противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое воздействие, стимулируют выработку коллагена, тем самым замедляя процессы старения.

Регулярное использование красных водорослей в уходе за кожей в качестве масок (а также обертываний) возвращает коже упругость, усиливает регенерацию клеток эпидермиса и производит эффект лифтинга.

Комплекс аминокислот 

 

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

Аминокислоты – наши верные друзья в деле сохранения красоты, здоровья и молодости нашего тела. Комплексы аминокислот способствуют образованию белков кератина и коллагена, которые служат основой клеток кожи, волос и ногтей. С возрастом, вследствие снижения активности фибробластов – специальных клеток, которые вырабатывают коллаген и эластин, кожа постепенно утрачивает свою упругость и эластичность. Аминокислоты способствуют поддержанию упругости и молодости кожи, стимулируя выработку фибробластами коллагена и эластина. Также аминокислоты препятствуют образованию на теле пигментных пятен, стимулируют рост волос, улучшают состояние ногтей и участвуют в процессах связывания токсинов.

Лирическое отступление.  Невозможно переоценить пользу аминокислот для нашей кожи и организма в целом. Для сохранения красоты и здоровья необходимо напитывать себя аминокислотами и изнутри – т.е. поглощать их с едой. Продукты, в которых они содержатся в больших количествах: яйца, молоко, сыр, творог, мясо, курица, рыба, картофель, бобовые, крупы, орехи и семена. 

Глицерин

Глицерин – это трехатомный спирт вязкой консистенции, не имеющий цвета и запаха. В косметологии глицерин используется в качестве эффективного увлажнителя кожи.

Карбамид

Благодаря отличным увлажняющим свойствам косметические средства, содержащие карбамид, значительно облегчают состояние сухой кожи. Кожа становится более мягкой, эластичной, упругой, гладкой. Сухость исчезает, текстура кожи улучшается. Карбамид способен снижать количество влаги, которая теряется через эпидермис (верхний слой кожи), легко поглощать влагу извне и удерживать ее. В результате уменьшается обезвоживание кожи. Также карбамид способствует восстановлению и обновлению клеток, сохраняет защитный барьер кожи и препятствует воздействию на нее внешних негативных факторов.

Экогель – натуральный гелеобразователь для создания нужной консистенции продукта.

Органический консервант гипоаллергенный и имеет сертификат "Экосерт".

 

 

Способ применения средства 

Нужно подготовить 2 небольшие емкости. В одну налить небольшое количество теплой воды, в другую – выдавить примерно 10 мл (1 столовая ложка) гелевой пропитки.

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

Нетканую маску поместить в емкость с водой, затем очень тщательно отжать. 

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

После этого поместить ее во вторую емкость и максимально хорошо и равномерно пропитать гелем.

 

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

После этого расправить пропитанную гелевым раствором маску и нанести на лицо на 15-25 минут (я держала 25).

 

Увлажняющая маска для всех типов кожи Marina Kazarina - отзыв Экоблогера HelenaYarti

После процедуры выбросить маску, а остатки геля снять с лица салфеткой (честно говоря, я этого не делала, и остатки очень быстро впитывались в кожу).

На сайте производителя написано, что под эту маску можно наносить любые сыворотки и концентраты для лучшего проникновения. У меня на тот момент не было сывороток, но, думаю, эффект был бы еще лучше, если бы я наносила под маску сыворотку с ресвератролом и дигидрокверцетином этой же марки, о которой я уже писала: Мультифункциональная сыворотка с ресвератролом и дигидрокверцетином Aromarina

 

Варианты использования средства 

1. Интенсивный курс, который делала я. Он для тех, у кого кожа обезвожена или склонна к сухости, утрачивает эластичность, после умывания на коже возникает неприятное ощущение стянутости (это мой случай). Я использовала два флакона гелевой пропитки, каждый из которых рассчитан на 15 процедур, и наносила маски через день. В итоге курс растянулся на 2 месяца.

2. Тем счастливчикам, кто не испытывает особых проблем с увлажненностью кожи, можно применять маску 1-2 раза в неделю.

Вот что пишет сам производитель по поводу частоты применения средства:

«Маску можно делать хоть каждый день первые три-четыре недели. Потом до 3-4 раз в неделю. Увлажнения много не бывает, поэтому сделать слишком много можно не бояться. Но если вы видите, что кожа хорошо увлажнена (нет стягивания после умывания, кожа наполненная и эластичная), то можно применять маску 2 раза в неделю».

 

Мои ощущения от использования маски

Ощущения во время нанесения маски: едва уловимый приятный запах, легкое пощипывание на коже (не доставляет дискомфорта, у меня чувствительная кожа, на обычной коже оно скорее всего не будет ощущаться).

Ощущения после маски: кожа более плотная, эластичная. Постепенно ослабляется ощущение стянутости кожи после умывания. До использования этих увлажняющих масок у меня после умывания водой (причем вода хорошего качества и очищенная!) было очень неприятное ощущение стягивания кожи – хотелось как можно скорее нанести увлажняющий крем, чтобы избавиться от этого ощущения. Когда первый флакон подходил к концу, я отметила, что «градус» этих неприятных ощущений заметно снизился. Когда опустел и второй флакон, после умывания этих ощущений уже не было. Пишу этот отзыв спустя 2 месяца после окончания моего курса, и эффект сохраняется – никакого ощущения стянутости!

 

Удивительное дело: пока сама не сопоставила фотографии, которые я сделала до и после курса увлажняющих масок, думала, что разница будет не очень заметна. Мне казалось, что изменения, которые произошли с кожей, скорее не визуальные, а на уровне ощущений: кожа стала более напитанной влагой, более плотной и упругой, исчезло неприятное ощущение сухости и стянутости. А теперь смотрю на фото ДО и ПОСЛЕ, и сразу бросается в глаза, что на фото слева кожа сухая и какая-то тусклая, а на фото справа кожа выглядит посвежевшей и более «довольной». 

Советую попробовать это средство всем, у кого сухая, склонная к сухости или обезвоженная кожа, и тем, кто хочет повысить степень увлажненности своей кожи. Мне очень понравилось, буду покупать еще!

P.S. Увлажняющая маска - это хорошо, но не забываем и об увлажнении кожи изнутри – пьем побольше водички 

http://ecogolik.ru/blog-helenayarti-10687/uvlazhnyayushchaya-maska-dlya-litsa-marina-kazarina/