Блог

FAQ

Ответы косметолога и разработчика средств марки Марины Казариной на ваши вопросы

Читать

Мифы об уходе за волосами

Читать

Как мы готовим крем?

Чтобы косметические средства были стабильными и имели приятную консистенцию, необходимо готовить их при помощи специального оборудования.

Читать

Про натуральность косметики. Моей и вообще.

Недавно одна из клиенток попросила отписать ее от рассылки. Подписываются на нее люди не слишком часто, но зато и отписывается около 10 человек в год. Поэтому я каждый раз имею возможность полюбопытничать, почему человеку перестала быть интересной информация.

Читать

«Страшные» химические названия в составах наших средств

Мы выкладываем в описаниях продуктов полные составы наших средств и в них вы можете заметить непонятные "химические" названия. В этом разделе вы можете ознакомиться с описанием этих "подозрительных" компонентов и убедиться в том, что мы верны нашей философии: сочетание натуральности, эффективности, безопасности. Плюс приятные ощущения при использовании.

Читать

Сушащее увлажняющее. Почему увлажняющие средства часто сушат кожу и как этого избежать?

Возможно, у вас или ваших знакомых был опыт применения сывороток (или ампул) с гиалуроновой кислотой), а также растительных масел в попытках спасти кожу от сухости. Итогом могло быть еще большее пересушивание, стягивание и шелушение. Почему увлажняющие средства, в независимости от их стоимости, сушат кожу? Давайте разберемся.

Читать

Проблемы санскринов (кремов с СПФ (SPF))

Если Вы покупаете солнцезащитные крема, то наверняка сталкивались с тем, что найти хороший крем очень тяжело.

Читать

3 факта, из-за которых я никогда не смогу вернуться к промышленной косметике

Вот уже 7 лет прошло с того момента, как я начала заниматься косметикой и косметологией. Благодаря активной обучающей деятельности (мастер-классы, семинары, консультации) была возможность познакомиться со множеством интересных людей разных специализаций: косметологи, химики, проектные менеджеры, медики. Я делилась информацией с ними, а они со мной. И теперь я понимаю, что знаю слишком много, чтобы суметь закрыть глаза на это и суметь вернуться к промышленной косметике.

Читать

Дайвинг в мир создания косметики

Хотите знать, почему разработки рецептур в России находятся на столь низком уровне?

Читать

Секрет успеха марки

Список веществ, запрещенных к использованию, все растет, а кожа людей от поколения к поколению становится все более чувствительной. Почему?

Читать