Корнеотерапия – правильная красота

Корнеотерапия – правильная красота

Почему в названии статьи указано «правильная красота»? Разве может красота быть «правильной» или «неправильной»? Оказывается, может. Сейчас у косметологов в фаворе средства быстрой красоты – пилинги и уколы. Эти процедуры дают сиюминутный эффект для клиента и большой доход для специалиста. Все счастливы, кроме кожи, над которой производились эти травмирующие процедуры. А поскольку жизнь – это забег на длинную дистанцию, то чем больше мы загоняем скаковую лошадь, тем меньше у нас шансов благополучно дойти до финиша. Она выдохнется раньше времени.

Неправильный, агрессивный подход к коже – это одна из ключевых причин появления морщин до 35 лет, лечения акне годами, а потом постакне десятилетиями, увеличения количества людей с чувствительной кожей, дерматитами и так далее. А ведь на самом деле все довольно просто, и есть учение, которое является фундаментом для сохранения и восстановления красоты кожи без травмирующих процедур – корнеотерапия.

Корнеотерапия – молодая наука, ставшая революцией в мире косметологии. Буквально она означает «лечение рогового слоя». Так почему же система, занимающаяся всего лишь одним слоем кожи, перевернула мир?

Наша кожа состоит из нескольких слоев, и роговой слой является самым верхним слоем кожи (подробно о строении кожи). Именно на него мы наносим косметику. Кожа выполняет около 10 различных функцией, включая дыхательную и терморегулирующую, но главная из них – это защитная. Кожа защищает нас от:

×            обезвоживания;

×            проникновения микроорганизмов;

×            солнечного излучения;

×            пыли, грязи, смога.

Главный защитный слой кожи – роговой слой. Если роговой слой нарушен, то кожа обезвоживается, раздражается, становится тусклой, шелушится, краснеет. Поэтому можно сказать, что при любой патологии кожи краеугольным камнем являются проблемы с роговым слоем, к которым примешивается индивидуальный букет симптомов, в зависимости от состояния здоровья и природных данных человека.

Значит, корнеотерапия – это единственная универсальная доктрина, которая может помочь как людям с жирной кожей и акне, так и людям с сухой кожей и дерматитами, потому что роговой слой является ключевым звеном здоровья кожи.

Чтобы понять, есть ли у Вас проблемы с роговым слоем, ответьте на следующие вопросы:

×            у Вас есть высыпания?

×            у Вас тонкая кожа с излишним выделением кожного сала?

×            после умывания кожу стягивает и/или она краснеет?

×            бывают ли у Вас шелушения кожи и заеды на губах?

×           на косметику кожа часто реагирует раздражением?

×            Вам еще нет 35 лет, а уже появились морщины?

×            после солнечного облучения появляются пигментные пятна?

×            кожа плохо заживает?

Ответ «да» на один или несколько вопросов свидетельствует о проблемах с роговым слоем.

 

Что же делать?

Главное правило корнеотерапии – отсутствие травматизации кожи и забота о ее целостности. Скажите «нет» всем агрессивным процедурам:

×            умываниям с пенками с лаурил и лаурет сульфатом натрия;

×            использованию кремов с этоксилированными эмульгаторами (ПЭГи, полисорбаты, цериареты, стеареты и другие «-еты» с любыми цифрами);

×            очищению скрабами с любым размером частиц;

×            мануальным чисткам;

×            срединным и глубоким пилингам;

×            дермабразиям и лазерным шлифовкам.

Да, они могут дать быстрый положительный эффект, но наша жизнь – это не спринт, а марафон, и если рассматривать накопительное воздействие травмирующих процедур, то оно будет отрицательным, поскольку любая из них оказывает нагрузку на роговой слой. Хорошо, если организм здоров и может быстро восстанавливаться, тогда мы не увидим негативных последствий травмирования. Но если быть достаточно усердным в ежедневном разрушении рогового слоя, нас будет ждать успех – и в этом случае мы получаем побочные эффекты от покраснений и жжений при умывании до постпилинговых пигментных пятен и рубцов.

Кожа – это такой же орган, как печень и сердце, его нельзя бездумно травмировать и наивно надеяться восстановить за 2 недели, если перед этим мы 40 лет за ней не ухаживали. Никакой суммой денег этого не изменишь. И так же как травмирование одного внутреннего органа постепенно ведет к сбоям в работе всей системы, так и травматизация кожи негативно влияет на иммунный потенциал всего организма, ухудшая его состояние.

Всем существующим агрессивным процедурам есть мягкие физиологичные аналоги. Чаще всего Вы не увидите от них мгновенного эффекта, потому что физиологичные процедуры работают на устранение причин, а не последствий, а капитальный ремонт всегда занимает больше времени, чем косметический. Но зато, восстановив роговой слой, Вы получаете красивую кожу без изъянов. И не нужно делать 5 разных травмирующих процедур на разные участки:

×            пилинги и чистки против акне;

×            ботокс от морщин на лбу;

×            биоревитализацию от обвисания и обезвоживания;

×            мезо от постакне.

Уйдет причина (проблемы с роговым слоем) – уйдут и ее последствия. Скажите «да»:

×            мягкому бережному очищению;

×            физиологичным кремам с полиненасыщенными жирными кислотами, лецитином, увлажняющими компонентами, церамидами, источниками холестерина;

×            соблюдению питьевого режима (вода необходима для здоровья кожи);

×            здоровому питанию (незаменимые жирные кислоты, лецитин, антиоксиданты необходимы для здоровья кожи).

Все это в совокупности сэкономит Ваше время и деньги на походы в салоны и покупку кучи дорогой косметику  и сохранит или даже вернет красоту.

Корнеотерапевтический подход вступает в конфликт с принципами современной косметологии. И это логично, ведь здоровому человеку не нужны врачи, а красивому не нужны косметологи. Корнеотерапия освобождает нас от зависимости от дорогостоящих курсовых салонных процедур, потому что правильно ухаживать за собой дома, отказаться от чисток и уколов может каждый. Главное помнить, что всем нам нужна любовь и забота, и наша кожа не является исключением.

 

 

Марина Казарина,

косметолог, эксперт в области корнеотерапии.

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна