Корнеотерапия - фундамент красоты и здоровья кожи для всех

Корнеотерапия - фундамент красоты и здоровья кожи для всех

Корнеотерапия – это наука о лечении рогового слоя кожи (подробно о строении кожи). И знание ее основ может стать бесценным для красоты Вашей кожи. Особенно, если Вы отвечаете «да» на один или несколько из следующих вопросов:

·       у Вас есть прыщи и высыпания?

·       у Вас тонкая кожа с излишним выделением кожного сала?

·       после умывания кожу стягивает и/или она краснеет?

·       бывают ли у Вас шелушения кожи и заеды на губах?

·       на косметику кожа часто реагирует раздражением?

·       Вам еще нет 35 лет, а уже появились морщины?

·       после солнечного облучения появляются пигментные пятна?

·       кожа плохо заживает?

Казалось бы, такие разные проблемы и лечить их косметология привыкла по-разному: акне сушить спиртом, в морщины колоть уколы, шелушения убирать скрабами. Но по факту во всех этих случаях необходим корнеотерапевтический подход, потому что это фундамент здоровья кожи, его корни. И если корни дерева здоровы, то нет необходимости лечить каждую веточку – все дерево будет здоровым. А если у кожи все хорошо с роговым слоем, то уходит или, по крайней мере, существенно снижается степень выраженности всех перечисленных выше проблем. Если же кожа страдает от дерматозов, то это тем более является прямым показанием для корнеотерапии.

Мы настолько привыкли жить в разрушающих нас условиях, что уже не обращаем внимания на качество и полезность:

×            воздуха, которым дышим;

×            условий, в которых живем;

×            образа жизни;

×            пищи;

×           косметики.

По мере сил организм сопротивляется стрессам, но рано или поздно дает сбой. Просто заметно это становится, когда помочь становится уже сложнее, а первые

·       единичные воспаления;

·       стягивание и покраснение после умывания;

·       локальные шелушения и заеды;

·       аллергические реакции на косметику;

·       преждевременные морщины;

·       долгое заживление ран, постакне;

·       появление пигментных пятен

мы пропускаем, потому что или считаем их несерьезными, или считаем, что это норма, или не знаем, что с этим делать.

И если с улучшением воздуха и питанием косметология помочь не может, то по поводу косметики можно дать один универсальный совет: пользуйтесь корнеотерапевтической косметикой.

Она не содержит агрессивно воздействующих на кожу и не физиологичных компонентов:

·       лаурил и лаурет сульфата натрия;

·       ПЭгов и других этоксилированных эмульгаторов;

·       пропиленгликоля;

·       жестких скрабящих частиц;

·       минерального масла.

Она содержит:

·       смеси липидов на основе растительных масел, родственные роговому слою;

·       физиологичные увлажняющие компоненты;

·       высококачественные экстракты растений;

·       пробиотики и пребиотики;

·       по показаниям эфирные масла;

·       другие физиологичные для кожи компоненты.

Главный принцип корнеотерапии – физиологичность. Все, что кожу восстанавливает, приветствуется, все, что кожу травмирует, нет. Корнеотерапия – это новое, но очень динамично развивающаяся наука. Ближе всего из массовых направлений к ней стоит сектор органической косметики. Хотя полностью натуральная косметика в рамки этого учения не вписывается, потому что не содержит необходимых коже компонентов, которые не присутствуют в растительных маслах (церамиды, лецитин и т.д.). И расчетом физиологичного содержания компонентов в смесях тоже никто не утруждается. Например, может продаваться крем на основе оливкового масла, которое богато олеиновой кислотой. Долговременное ее применение без оптимального сочетания с другими жирными кислотами приводит к шелушениям, покраснениям, обезвоживанию кожи. Но из-за того, что мы привыкли принимать растительные масла за нечто абсолютно безопасное, мало кто вдается в такие тонкости. На самом деле, растительные масла – это такие же активные компоненты, как гиалуроновая кислота и антивозрастные пептиды, и подбирать их нужно правильно.

Например, существует профессиональная немецкая корнеотерапевтическая марка «Koko dermaviduals». Она предлагает отдельно приобретать готовую базу и активные добавки и создавать индивидуальный крем. Но этот способ доступен только косметологам, прошедшим обучение у этой марки.

Косметика Aromarina также основана на принципах корнеотерапии. Вы можете выбрать ее, а можете научиться готовить себе средства самостоятельно, индивидуально подбирая растительные и эфирные масла и другие компоненты. Главное – начать с понимания того, что кожу нужно любить и беречь, а не разрушать скрабами, уколами или жесткими пилингами. Тогда она отплатит своим хорошим видом и самочувствием на долгие годы.

 

Марина Казарина

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии.

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна.