Коррекция овала лица и мимических морщин

Коррекция овала лица и мимических морщин

С возрастом в коже происходят множественные изменения. Если верить рекламе косметических средств, то современные кремы и сыворотки могут справиться со всеми проявлениями возраста. Так ли это?

Кремы и сыворотки действительно могут немало: уменьшить пигментацию, выровнять тон лица, уменьшить проявления купероза, улучшить тонус кожи и ее микрорельеф, разгладить поверхностные морщины.

Но с частью признаков старения лучше справляться с помощью альтернативных методов, а не возлагать надежду на дорогие кремы с многообещающими описаниями.

 

Провисание овала лица (бульдожки) и второй подбородок (пеликанчик)

 

С возрастом контур лица теряет четкость, жировые пакеты щек смещаются вниз, появляется отечность. В результате в нижней трети лица образуются так называемые «бульдожки» и «пеликанчики». На рынке косметического сырья есть активные компоненты, разработанные специально для этой зоны, и они обладают подтвержденной производителем эффективностью. Если смотреть на тесты, то результаты впечатляют: овал лица подтягивается на 25%. К сожалению, заметить это можно лишь с помощью специальных приборов. Визуально же, применяя крем с данным активом в течение трех месяцев, пациент не заметит значимой разницы между «до» и «после».

 

Намного более значимые результаты дают:

 

1)         Маски с лифтинг-эффектом. К ним можно отнести альгинатные, парафиновые и гипсовые маски. Парафиновые и гипсовые сделать в домашних условиях сложно, и у них есть множество противопоказаний, так как парафин и гипс наносятся горячими. А значит, не рекомендованы тем, у кого есть проблемы с сосудами. Зато альгинатные маски можно делать и дома, а противопоказаний кроме индивидуальной непереносимости у них нет.

 

Эффект при правильном применении (наносить маску нужно лежащему, а не сидящему человеку) будет заметен через 1-3 процедуры. Хотя и держаться он будет недолго.

 

2)         Корректирующие бандажи. Результаты применения будут видно быстро, держатся они чуть дольше, чем от масок. Как и в случае с масками, достаточно эффективно использование бандажей регулярными курсами. Чтобы купить бандаж наберите в поисковике «бандаж для лица». Они есть более плотные и более тонкие. Плотные дают быстрый эффект, но лично мне носить такой сложно, кожа под ним совсем не дышит. Я лучше поношу дольше более тонкий.

 

3)         Массажи. Курс качественного массажи или самомассажа даст самый яркий и значимый результат, который продержится дольше всего. Это объясняется тем, что бандажи и маски лишь убирают отек, а массаж, может воздействовать и на жировую клетчатку, и на выработку эластина, коллагена и других компонентов, отвечающих за упругость кожи, а также на лицевые мышцы.

 

Если вы склоняетесь к выбору самомассажа, помните, что для того, чтобы улучшить овал лица, в первую очередь необходимо расслабить мышцы шеи. Это объясняется взаимосвязями между мышцами нижней половины лица и мышцами шеи и верха спины. После того, как вы сделали курс самомассажа шейно-воротниковой зоны и расслабили ее, можно начинать укреплять мышцы лица. Есть простое и эффективное упражнение: по 10 раз повторять «а-о-у-ы», утрированно четко проговаривая каждую букву.

 

Мимические морщины

 

До наступления пременопаузы чаще всего мимические морщины – это результат обезвоженности кожи. И если сделать интенсивный курс увлажняющих и питательных масок, чтобы кожа могла притянуть и удержать влагу, то морщинки волшебным образом если и не исчезают, то очень значимо сокращаются.

А для расслабления напряженных мышц прекрасным средством будет все тот же массаж (или самомассаж). Практически все виды массажа при правильном выполнении расслабляют лицо. Под правильной техникой понимается такая, при которой пациент не испытывает болевых ощущений.

Простым элементом самомассажа, с помощью которого можно прорабатывать области мимических морщин на лбу и в зоне носогубного треугольника, является пощипывание кожи «гусиная лапка». Это отрывистые щипки большим и указательным пальцем. На лбу из стороны в сторону, в зоне носогубного треугольника сверху вниз. Указательный палец сверху, большой снизу.

 

 А не растягивает ли массаж кожу?

 

Многие боятся делать массаж, так как существует распространенный стереотип о том, что он способствует растяжению кожи. При правильном выполнении, то есть без болевых ощущении и травмирования кожи, это не так.

Возможно, этот стереотип существует, потому что многие представляют структуры, обеспечивающие упругость кожи в виде пружин, которые, если их постоянно тянуть, то рано или поздно растянутся. Если тянуть металлические пружины, несомненно, так и произойдет. Но эта гипотеза не учитывает тот факт, что все структуры кожи постоянно обновляются. С возрастом обновление замедляется, образуются морщины, овал лица провисает. 

Для поддержания обновления тканей им необходимо питание, которое кожа получает из кровеносных сосудов. С возрастом они ослабевают, снабжение тканей витаминами и другими необходимыми для синтеза веществами ухудшается. Массаж тренирует сосуды, стимулирует кровообращение и кровоснабжение клеток кожи. Поэтому он не растягивает кожу, а поддерживает ее молодость.