Коррекция носогубной складки. Филлеры и альтернативы

Коррекция носогубной складки. Филлеры и альтернативы

 

Сегодня мы беседуем с косметологом и разработчиком натуральных средствсобственного брендаМариной Казариной. Продукты ее лаборатории для волоси для тела уже долгое время тестируются авторами mycharm и действительно показывают прекрасные результаты, а иногда оказываются просто спасением для лица!


Коррекция носогубной складки. Филлеры и альтернативные варианты

Темой нашего разговора стали носогубные складки. Думается, что эта проблема волнует большинство девушек 25+. Так что же мы можем сделать, чтобы не видеть в зеркале эти идущие вниз лучики.

Mycharm: Марина, скажите, что предлагает косметология для того, чтобы убрать носогубные складки?

Марина Казарина:Чтобы это понять, давайте вспомним, где эти морщинки располагаются. Носогубная складка – морщинка, которая начинается у крыльев носа и заканчивается у уголков рта. Как мы знаем, ботекс грамотные специалисты применяют только для верхней трети лица. Он показан для коррекции межбровной складки, гусиных лапок и морщинок лба. Поэтому даже если вы готовы к уколам ботулотоксином, здесь он не помощник.

Наиболее популярным средством коррекции «носогубок» сейчас являются гиалуроновые филлеры. В интернете много фото до и после процедуры. Видно, что филлеры действительно эффективны. Но у всех процедур с быстрым результатом есть обратная сторона. Филлеры не исключение. Вам поставили филлер. Что дальше происходит в коже?

 
Вы замечали, как сложно сформировать новую привычку? Допустим, вы решили начать бегать по утрам. Уже на следующее утро вставать окажется намного труднее, чем вчера, будильник неожиданно сломается, а собака погрызет кроссовки. Так организм сопротивляется переменам. Потому что любые перемены – это стресс. А организм для выживания старается обеспечивать бесстрессовые условия, когда все предсказуемо и расписано на недели вперед. Поэтому все введенные филлеры системами кожи как можно быстрее разбираются. Чтобы вернуть все, как было, ввести свою жизнь в привычное русло. Это «как можно быстрее» длится несколько месяцев, которые можно наслаждаться эффектом имплантации. Но помнить, что все это время организм чрезмерно трудится, оттягивая резервы от возможно более важных задач, связанных со здоровьем.

Также я не открою Америку, если скажу, что ломать легче, чем строить. Поэтому обновление организма с возрастом замедляется: процессы разрушения идут с прежней скоростью, а синтез все падает и падает.

Когда мы вводим филлер, системы кожи под лозунгом «сделаем все как было!» начинают срочно разбирать введенную гиалуроновую кислоту, которой еще вчера здесь не было. Для этого увеличивается выработка гиалуронидазы – фермента, ответственного за «демонтаж» этого геля. Проблема в том, что организм продолжает вырабатывать еще около двух месяцев повышенную дозу гиалуронидазы и после того как филлер уже разобран и выведен. Значит, в это время больше обычного разбирается собственная гиалуроновая кислота. А ее синтез выше не становится, потому что ресурсы организма ограничены. В итоге область, в которую был введен филлер, со временем стареет быстрее и носогубный залом станет глубже, чем был бы, если бы филлер не вводили.

Также нужно помнить, что при инъекциях травмируются сосуды и при частых уколах в местах травмы образуется рубцовая ткань, питание которой нарушено, так как разрушены питающие русла, то есть сосуды. А значит, эта ткань также будет стареть быстрее. Потому что основа молодости тканей в хорошей доставке питания и воды.

 
носогубные складки

MуCН:Что-то не слишком радостная картинка получается. Может есть еще какие-то методы?

МК:Конечно. И они не менее эффективны, и намного дешевле и безопаснее. Но требуют постоянства усилий.

1) Гимнастика для лица - расслабляем мышцы

Ежедневная гимнастика лица будет прекрасной профилактикой и даже сможет повернуть время вспять и разладить уже имеющийся залом.

Выполняйте такое упражнение: кладем ладони на щеки так, чтобы зона век не сдвигалась. Надуваем щеки 30-40 раз, в последний раз фиксируем положение на 20-30 секунд. Уже после первого раза вы увидите, что складка стала менее выраженной и более короткой. Также в интернете вы найдете множество роликов с целыми комплексами упражнений по коррекции различных зон лица. При ежедневном применении они способны дать действительно потрясающие результаты.

2) Увлажняющие и питательные маски – заполняем залом

Мы знаем, что носогубные складки относятся к мимическим морщинам. Это морщины, которые появляются в месте сокращения мышц лица. Но мышцы лежат глубоко внутри, а складку мы видим на коже сверху. Значит, со временем, в месте сокращения мышцы образуется провал и в лежащих сверху слоях кожи. Мы можем сами заполнить и поднять дно провала без инъекций. Для этого нам понадобится… вода. Сыворотки и кремы здесь бесполезны. Нам нужны водопады воды, а не ручейки. Такими «водопадами» нас способны обеспечить маски. Увлажняющие, чтобы притянуть воду и питательные, чтобы ее удержать. В качестве увлажняющих лучше всего выбрать альгинатные маски и гелевые маски с неткаными основами. Из питательных самыми результативными будут маски из йогурта или сметаны.

Чтобы усилить эффект можно наносить увлажняющую маску, а сразу после – питательную. Затем используйте крем или сыворотку. Вам нужно будет сделать полноценный курс из 20-25 процедур каждый день или через день. Потом можно переходить на применение средств два-три раза в неделю.
 
Лучшая питательная маска - маска из йогурта для жирной и комбинированной кожи или сметаны для сухой и скллонной к сухости. Берем густую сметану или йогурт (конечно лучше натуральную. Можно из холодильника, можно комнатной температуры. Наносим на очищенную кожу лица толстым слоем, Когда первый слой подсыхает, наносим второй и так далее до часа. Потом смываем водой, принеобходимости пенкой.

 

Mych:Я замечала, что у разных женщин одного возраста носогубные складки заметны по-разному: у кого-то очень сильно, у кого-то их почти и нет даже в 40 лет, хотя девушка вроде и не колет ничего. Как попасть в группу «почти нет в 40 лет»?

МК: Прежде всего, правильно ухаживать за собой. Не обезвоживать кожу скрабами и другими травмирующими процедурами, делать гимнастику, увлажняющие и питающие маски. Но нужно честно сказать, что есть и предрасположенности, связанные со строением костей лица. Если у вас высокие выраженные скулы, то вам повезло! Скулы удерживают от опущения под действием гравитации подкожный жир и носогубные складки, а также второй подбородок, при таком строении лица появляются позже. Скорректировать носогубную складку филлером в данном случае будет несложно, т. к. нужно только приподнять дно залома.

Если же скул нет, а подкожного жира при этом достаточно, то со временем он начнет движение вниз и надавит на носогубную складку, усилив ее. И даже если мы поднимем дно складки филлером, то жир от этого никуда не денется и пациент вряд ли останется доволен результатами инъекции.

Чтобы не давать тканям лица опускаться, нам поможет массаж. Он не должен быть болезненным или растягивающим. И самомассаж каждый день здесь будет лучше, чем 10 сеансов раз в полгода в салоне. В интернете много видео с хорошими вариантами самомассажа. Можно найти ролики Елены Земской или запись семинара «массаж лица – мифы и правда о старении».

Надеюсь, что маски, массаж и фейс-фитнес станут для вас достойными альтернативами или хотя бы дополнениями филлерам.

Mych: Марина, спасибо, что поделились этой информацией. Не часто косметологи предлагают методы, на которых можно сэкономить и действуют себе в убыток.

МК:Да, это так, к сожалению. Но у каждого своя миссия. И своей я вижу – делиться накопленными знаниями о том, как функционирует кожа, том, что для нее на самом деле хорошо. Без учета финансовых вливаний в продвижение новомодных тенденций. В следующий раз могу рассказать об альтернативах для коррекции второго подбородка.

Mych: да, конечно! Уверена, что эта тема также будет интересна нашим читателям. Значит, до новых встреч!


Источник: http://www.mycharm.ru/post/31215/

Автор Марина Казарина

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна.