Косметика, сделанная по-другому

Косметика, сделанная по-другому

А вы знаете, как создаются косметические бренды?

Бизнесмен, решивший создать собственную косметику, делает заказ технологам - специалистам, разрабатывающим средства для сотен и тысяч брендов. Перед технологом ставят задачу разработать формулы, например, для линейки увлажняющих кремов с определенной себестоимостью. Обычно это не более одного евро за 100 мл в независимости от конечной цены продукта для покупателя.

Специалист выполняет задание и переходит к работе над следующим проектом. Ни технолог, ни лаборант, готовящий эти кремы, ими не пользуются. Их первоочередная задача – произвести продукт, безопасный для применения в течение нескольких лет.

В этой производственной цепочке, напоминающей конвейер, отсутствует самое главное - личная заинтересованность в максимальной эффективности формулы.

Бренд, созданный по-другому

Директор и технолог бренда MK Laboratory Марина Казарина расскажет вам совсем другую историю…

«Когда-то я была покупателем, а не производителем косметики. Но мне никак не удавалось найти натуральные и при этом эффективные косметические средства. Я всегда верила в поговорку «спасение утопающего – дело рук самого утопающего».

Собственно, из-за этого я стала косметологом и научилась создавать натуральную продукцию, которая также эффективна, как профессиональные средства. Со временем появилась и своя производственная лаборатория, где я могу готовить кремы и маски не только для себя, своей семьи и подруг, но и для других.

Я не хочу разочаровывать тех, кого люблю, поэтому для меня главными принципами в создании косметики являются эффективность, безопасность для кожи и волос, а также приятные тактильные ощущения. В итоге средство чаще всего получается дорогим, сложным в изготовлении и не предназначенным для долгого хранения. Натуральные компоненты составляют от 90% до 99,5 % состава моей косметики. Остальное - это физиологичные активные добавки и органический консервант.

И только лучшие компоненты

Для изготовления наших средств мы используем лучшие ингредиенты мирового рынка - стабильную форму витамина С и ресвератрол, ягодные масла и высококонцентрированные СО2 экстракты, церамиды и фитостеролы. Мы создаем эксклюзивные косметические средства на основе свежих природных компонентов, которые проверены лично мной. Эфирные масла мы привозим из Франции, поскольку в России сложно найти качественного поставщика, а в США покупаем новейшие активные компоненты.

Я и мои клиенты пользуемся этими кремами, поэтому хочется, чтобы они были безупречными. В нашей команде нет специалистов, работающих по контракту на разные бренды - все мои помощники, включая лаборантов и маркетологов, пользуются средствами MK Laboratory, и поэтому заинтересованы в улучшении их качества.

Я убеждена в том, что продаю самую лучшую косметику и не собираюсь останавливаться на достигнутом! А подтверждением моих слов служат отзывы девушек, которые уже попробовали продукты MK Laboratory.»