Гусиные лапки. Методы борьбы

Гусиные лапки. Методы борьбы

Гусиные лапки- это первые морщинки на лице. Что не случайно. Кожа век самая тонкая на лице. + там отсутствуют сальные железы, а кожное сало помимо прочего, предохраняет от обезвоживания. Да еще мы улыбается, щуримся, а иногда и тянем кожу век, нанося и снимая макияж что явно не способствует поддержанию здоровья и эластичности. А потом вздыхаем, глядя в зеркало на результат.

Что делать? Вы думали, я скажу, что надо кремом от морщин пользоваться? Неа))))) Не потому, что не надо. А потому, что это самый очевидный выход. Вы о нем и без меня знаете. Я же хочу на помнить о других методиках борьбы о которых Вы могли подзабыть.

1) По возможности контролировать мимику.

2) Пить больше воды и пользоваться увлажняющим кремом. Здесь под увлажняющим я имею в виду кремы, которые обычно продаются, как питательные. На пример детский. Они создают толстую пленку, которая не дает влаге испаряться. Будьте осторожны, если веки склонны к отекам. Увлажнение может оказаться слишком сильным, что спровоцирует отек. Я про увлажнение еще не в  одним посте напишу. Очень много информации о важности воды приходит в последнее время.

3) Делать массаж при нанесении крема. Рассказывают, что массаж убирает даже те морщинки, которые уже появились, а те только предотвращает их появление. Нужно зафиксировать внешний уголок глаза и аккуратно постукивать по косточке нижнего века снаружи во внутрь. Верхнее веко наоборот изнутри наружу.

4) кремом от морщин, конечно, пользоваться тоже нужно. Только нужно понимать, что если действительно крем от морщин, а значит с компонентами, стимулирующими выработку коллагена, эластина. то результат от него будет виден месяца через 3 в лучшем случае. Если результат виден быстро, значит вам обеспечили увлажнение)