Эфирные и растительные масла в беременности и родах. Личный опыт

Эфирные и растительные масла в беременности и родах. Личный опыт

Хочу поделиться личным опытом, как мне мое увлечение ароматерапией помогло в таких важных событяих. За плечами у меня 3 родов.


Что я делала:


- для упругости кожи всю беременность пользовалась массажными плитками и маслами. Другим я не рекомендую использовать массажные плитки с эфирными маслами, т.к. у многих сейчас очень легко повышается тонус матки, а некоторые эфирные масла способствуют тонусу мускулатуры. Но на себе я не боюсь экспериментировать, у меня с тонусом проблем не было. Если вы не уверены есть у вас склонность к тонусу или нет, то эфирных масел лучше избегать. Вы можете делать плитки без эфирных масел.

Рецепт: 80% масла какао растопить на водяной бане (или в эмалированной посуде на самом тихом огне), снять с огня, смешать с 20% масла расторопши (или 10% масла виноградной косточки и 10% масла абрикоса (миндаля, авокадо). разлить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник до полного застывания. В зависимости от объема это от 30 минут до 2 часов в среднем. Все. Можно пользоваться плитками, заменить ими кремы для тела. Наносите плитки после душа или прямо во время душа, втирая мочалкой, стоя под струями воды. Несмотря на то, что мочалки приходится менять очень часто, я этот способ люблю больше. Это быстрее и нет никакого ощущения жирности.

Чтобы купить нужные масла наберите в поисковике "компоненты для домашней косметики купить". Для плиток масла можно купить в любом магазине. Степень рафинации в данном случае не играет ключевой роли.

- месяца с 6 пила масла внутрь  (виноградную косточку, расторопшу, розу москета).
Растяжек не было. Бандажи не носила вообще.
При чем то, что это результат именно принимаемых мер, а не природной упругости кожи, совершенно точно, т.к. растяжки я все же заработала, когда после рождения первого ребенка было не до себя и все забросила.
Потом с помощью соляных скрабов, плиток и бальзамов+ массаж, конечно, их удалось минимизировать.


- последние 2 месяца перед родами делала вагинальный массаж маслами, что бы не было разрывов. Эффективно. Разрывов не было. Технику массажа можно взять любую. Найдите в интернете любой понравившийся вам ролик, откликающийся на запрос "вагинальный массаж перед родами".


-перед первыми родами мазала соски маслом зародышей пшеницы для загрубания.
Кормила без всяких проблем и о том, что они могут быть, узнала, когда родила 2 раз. Готовить грудь поленилась. Кормить было ооочень больно. Спасалась все теми же маслами. Обошлось без трещин.


-когда 2 раз рожала, поехала в роддом намазавшись сандалом. Решила хоть как-то использовать ароматерапию в родах. Действительно успокаивает. Не новакаин, конечно, но хоть что-то.

Хочу заметить, что употребление масел внутрь вообще очень благотворно сказывается на моем организме: кожа становится более эластичной, уходят сухие участки, снижается чувствительность и уходят прыщи. Вообще. И, к сожалению, возвращаются, если все забросить.

Марина Казарина.

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна