FAQ

FAQ

 

В: С какого возраста вы рекомендуете применять сыворотку с ресвератролом/витамином С/ кремы элитной серии?

О: Дело не в возрасте, а в потребностях кожи. Если вам 35 и кожа в прекрасном состоянии без особых усилий с вашей стороны, nо мягкого очищения, увлажнения и питания будет достаточно. Если вам 25 и уже есть признаки старения: обезвоженность, гусиные лапки, потеря тонуса, то можно курсами применять «тяжелую артиллерию».

Постоянно переходить на сильнодействующие средства можно, когда организм сам уже не справляется. Обычно это период пременопаузы: примерно 40-50 лет.

 

 В: На сколько хватает вашего крема/сыворотка для лица/век?

 О: Также как и любых других кремов и сывороток. Кому-то на два месяца, кому-то на шесть. Зависит от регулярности применения и толщины нанесения средства.

 

В: Я живу не в Москве. Не скажется ли пересылка почтой на качестве продукции?

О: Не скажется. Все рецептуры разрабатывались в учетом возможной транспортировки. Мы хотим радовать нашими средствами девушек во всем мире)

 

В: Я слышала, что крем для век отдельно не нужно покупать, что это очередная уловка маркетологов и можно для веки использовать крем для лица. Ваше мнение?

 О: Ответ зависит от того, каким кремом для лица вы пользуетесь, и какие задачи в зоне век хотите решить. Если вы пользуетесь кремом для сухой кожи и в зоне век нужно просто увлажнение питание, то, конечно, можно использовать крем для лица и на веки. Из нашего ассортимента все ночные кремы и дневные кремы для склонной к сухости кожи могут применяться на зоне век.

А если вы используете на лицо крем от акне? Вряд ли нанести его на зону век будет удачной идеей.

Также, если вам нужно поработать с синяками и отеками, то вряд ли можно рассчитывать, что обычный увлажняющий и питающий крем для лица сможет решить эту задачу.

 

 В: у вас на сайте много отзывов, где говорится, что эффект от косметики видно сразу. Я перепробовала много натуральной косметики. И не получала быстрого эффекта. Может в ваших средствах есть гормоны, признайтесь?

О: Во-первых гормоны официально запрещены для использования в косметике и даже если бы производитель захотел их купить, то вряд ли это можно было бы сделать. А быстрый эффект объясняется использованием широкого арсенала корнеотерапевтических средств. Они за две-три недели восстанавливают защитный барьер  кожи, что дает ей возможность снова работать в полную силу: восстанавливается увлажненность, микрофлора, лучше защищены от агрессии внешней среды сосуды и меланоциты. И все структуры кожи могут заняться другими ремонтными работами, в которых помогают натуральные масла и экстракты, которыми богаты наши средства.

 

 

В: Не могу выбрать программу ухода. У меня регулярно высыпают прыщики, при этом уже есть первые морщинки и кожа постоянно краснеет. Что мне делать?

О: Сначала всегда решают проблему чувствительности кожи, восстанавливая защитный барьер. Когда защитный барьер работает хорошо, можно считать, что проблему акне мы наполовину решили. Спокойная кожа – увлажненная кожа. А увлажненная кожа имеет хороший тонус, значит, морщинки сократятся автоматически.

Поэтому сейчас вам нужна программа №5. А с прыщиками можно работать локально, нанося на них порошок «Банеоцин». Никаких специальных сушащих кремов и масок не нужно.

 

В: мне очень нравятся по действия ваши сыворотки. Сначала использовала «ресвератрол», сейчас «витамин С». В инструкции написано, что нужно обязательно применять их курсами и делать перерыв. Но так хочется использовать их постоянно! Эффект потрясающий просто! Может быть можно?

О: Да, раз кожа так хорошо принимает средства и от них еще виден эффект, то можно продлить курс, использовать еще по флакону 30мл. Но использовать средства постоянно я все же не рекомендую, чтобы не подсаживать на них кожу. Мы должны ей помогать, но и стимул работать самой у нее тоже должен быть. «Подсаживаться» на постоянное применение насыщенных активами косметических средств можно после 45-50 лет, когда процессы обновления замедлены и без помощи извне коже уже действительно тяжело справляться.

  

В: При оформлении заказа, обратила внимание на описание сыворотки :
"В холодное время года (с октября по март) поверх сыворотки рекомендуется наносить крем во избежании ощущения стягивания.
В дневное время при минусовой температуре не использовать или ждать как минимум 1 час до выхода на улицу во избежание травмирования кожи замерзшей водой. "

Собственно, я так и сама раньше думала!  Пока не услышала от своего косметолога, что это очередной миф. Она задала мне вполне резонный вопрос,  каким образом при температуре тела 36,6  крем может замерзнуть? Крем так же нагревается до температуры тела.Температура при которой вода превращается в лед -0,1 С.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу . 

О: Если бы организм мог сохранять температуру 36,6 градусов всегда, то у людей бы не могло быть перегрева вплоть до потери сознания на солнце и обморожения на морозе, правильно? Организм всегда старается поддерживать нужную температуру. Это факт. Поэтому, когда мы выходим на мороз, кожа краснеет - сосуды расширяются, чтобы максимально повысить температуру тела. Но если вы побудете на морозе полчаса и проложите теплую ладонь к лицу, то совершенно очевидно на ощупь температура кожи лица не будет 36,6. Не знаю, какой она будет, мне не встречалось экспериментальных данных, а к себе я термометр не прикладывала))) Но по ощущениям это +5-10 градусов. И боюсь, что если бы открытым было бы не только лицо, а все тело, то человек бы умер от переохлаждения.

Вода из косметического средства частично остается на поверхности кожи. И не исключаю, что при минус 15 и более через 30 минут лицо охладится настолько, что вода действительно замерзнет. Ну или очень сильно охладится. И то, что она будет не 0 градусов, а +5 ситуацию не меняет.

 Второй важный момент. Кожу детей от мороза мы обычно защищаем детским кремом. Он представляет собой обратную эмульсию (снаружи масло, внутри вода) с большим количеством минерального масла и минимумом воды. На Севере с давних времен люди защищали кожу от мороза с помощью медвежьего и барсучьего жира. То есть очевидна тенденция: чем сильнее мороз, тем плотнее и жирнее должна быть защита кожи и тем меньше допустимо присутствие воды в защитном средстве. Вода для мороза - это плохо, масло/жир - хорошо. Потому что вода будет охлаждать, а жир - удерживать тепло.

 Наверное слово "замерзшая" в описании сыворотки не совсем правильное. Все же в средней полосе (а вы наверняка оттуда, а не с Севера) редко бывают морозы -20 и сильнее, и обычно мы не стремимся проводить в такие дни на открытом воздухе столько времени, чтобы вода замерзла до состояния льда. Однако, вода, в любом случае, сильно охладится. Что происходит, когда мы пьем студеную воду? Зубы и горло сводит, то есть ткани спазмируются. С сосудами лица происходит тоже самое - они сужаются. 

Поэтому если мы не хотим травмировать кожу в холода, то нужно дать воде из косметических средств испариться и впитаться. Значит, наносим водное средство заранее. 

Если мы хотим защитить кожу, то нужно средство с жирами и маслами. Чем сильнее нужна защита, тем больше нужно жиров, восков. Всего того, что создаст непроницаемую защитную пленку и поможет коже удержать тепло и прикроет от ветра.

 

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, напишите Марине на info@marinakazarina.co

Также ответы на ваши вопросы публикуются в инстаграм и группе ВК.