Долгий путь к косметике моей мечты

Долгий путь к косметике моей мечты

Путь проб и ошибок

Я пользуюсь косметикой MK Laboratory почти 4 месяца и уже готова рассказать о тех удивительных изменениях, которые со мной произошли.

У меня тонкая комбинированная кожа, склонная к сухости во все сезоны кроме лета. Поры узкие глубокие и тяжело очищаются. При этом кожа отличается чувствительностью, реагирует покраснением на механические воздействия и склонна к высыпаниям - как к глубоким болезненным воспалениям, так и к мелким прыщикам.

До знакомства со средствами MK Laboratory я пользовалась органической европейской косметикой, регулярно посещала косметолога, делала чистки и сезонные пилинги. И все равно была недовольна состоянием своей кожи!

На лице продолжали появляться высыпания, после которых длительное время оставались следы. Казалось, что с этими проблемами справиться невозможно. Ни многолетнее здоровое питание, ни разные способы очищения организма – ничто не помогало.

«Мягкая» программа от MK Laboratory

Программа, которую консультант MK Laboratory подобрал для моей кожи, сначала показалась мне слишком мягкой и недостаточной. Я была уверена в том, что деликатные средства не справляются с очищением, поскольку после них высыпаний становилось еще больше. Консультант, тем не менее, предложила мне самый мягкий вариант – гидрофильное масло, которое я должна была использовать всего один раз в день!

Вопреки моим сомнениям я начала следовать рекомендованной программе.  И через месяц состояние кожи заметно улучшилось, что меня очень удивило. А со временем лицо окончательно очистилось. И я очень этому рада!

Чудеса бывают

Моя кожа с подросткового возраста никогда не была такой чистой, как после использования вашей косметики. От всей души хочется сказать MK Laboratory спасибо за возможность быть красивой и ухоженной.

Все выложенные фотографии не обрабатывались в фотошопе, на моем лице нет макияжа, кроме минеральной пудры. Первая фотография сделана в ожидании посылки с косметикой, вторая - через месяц после использования, третья - через 3 месяца.

Лици в начале программы В середине применения программы ухода После программы ухода

Помимо основного ухода я пользуюсь средствами для глубокого очищения, но в минимальной комплектации - холодное гидрирование и альгинатные маски. Также я добавила самодельные маски на основе качественной белой и синей глины. Этот простой косметический набор настолько хорошо очистил кожу, что я забыла про косметолога – надеюсь, что навсегда!

Инесса, instagram.com/nekoineko/
По образованию журналист, по профессии дизайнер. Автор кулинарных курсов.

Сейчас домохозяйка и воспитывает троих детей.
Предпочитает здоровый образ жизни и полезную натуральную косметику.

Так в чем же секрет успеха этой программы?

Эффективность нашей программы держится на трех китах.

Корнеотерапевтическое действие. Косметика MK Laboratory заботится о целостности защитного барьера кожи. Дело в том, что косметические средства даже самых известных брендов органической косметики не содержат в полном объеме вещества, питающие и защищающие кожу, ведь натуральный состав – это еще не все. Помимо масел и витаминов коже нужны церамиды, фосфолипиды и другие компоненты, которых нет в растительных маслах и экстрактах. Да и недостаточно положить в крем просто любое масло по принципу "натуральное не может навредить". Необходимо сбалансировать состав растительных масел таким образом, чтобы он подходил коже человека, смешав определенные масла в нужных пропорциях. Если этого не сделать, то применение растительных масел может привести к обезвоживанию и огрубению кожи. Косметика, в которой есть весь необходимый для здоровья кожи комплекс веществ, имеет очень высокую себестоимость и ограниченный срок хранения. Все вместе – непреодолимое препятствие для многих известных брендов для вывода таких средств в массовое производство. Поскольку для меня MK Laboratory в первую очередь любимое дело, а не бизнес, я могу делать средства с любой себестоимостью и любым сроком годности, ведь для меня главное - качество.

Мягкое воздействие и отсутствие травматизации. К сожалению, агрессивные процедуры, в том числе скрабы и пилинги, популярные в современной косметологии, безопасны только для очень жирной плотной кожи, которая имеет внутренние ресурсы для быстрого восстановления. Такая кожа в России примерно у 5% населения. Остальные 95% являются обладателями тонкой, склонной к чувствительности кожи. Такая кожа после данных процедур чувствует себя некомфортно и очень долго приходит в себя. Наши средства бережно ухаживают за кожей и не вводят ее в состояние стресса.

Комплексный подход. Мы не продаем только крем или маску, а предлагаем целую линию для комплексного ухода за кожей. Обычно это набор продуктов, подобранных специально для клиента после тестирования. И хотя лучший эффект достигается при использовании всех средств линии, я не советую сразу же покупать все. Правильнее вводить средства в уход постепенно - одно/два в неделю - и наблюдать за кожей, чтобы можно было отследить эффект от каждого продукта. Наверное, странно слышать от производителя, что не нужно покупать все и сразу. Но постепенный ввод продуктов безопаснее и физиологичнее. А для меня самое главное и важное – радость от использования средств и здоровая кожа пациента.

Автор и технолог бренда MK Laboratory
Марина Казарина