Домашнее ламинирование

Домашнее ламинирование

Несколько лет назад узнала об этом методе, но так как волосы у меня всегда были здоровыми и блестящими, то особой необходимости в таком уходе я не видела.

А после 30 лет и 2 родов состояние волос ухудшилось. Они стали более тонкими, ломкими и менее блестящими. И я решилась на ламинирование.

Что из себя представляет ламинирование?

Это 3-хступенчатый процесс

Первый этап. На длительное время на волосы наносится маска, которая содержит белки, липиды и другие компоненты, которые наполняют кортекс волоса, возвращая волосу плотность и прочность. В моем ассортименте это «Питательная маска». Можно использовать ее самостоятельно, а можно в качестве первого этапа при ламинировании.

Второй этап. Мягким шампунем маска смывается. Мягкость шампуня здесь очень важна, чтобы не  вымыть компоненты, осевшие в волосе. Мягкий шампунь тоже имеется.

Третий этап. Запечатывание волоса кондиционирующий маской с желатином (или силиконами). Маска наносится под полотенце на 40 минут. Можно 10-15 минут погреть волосы через полотенце феном для усиления эффекта.

Продукты для первых двух этапов я подготовила. Купила желатин, сделала маску для третьего этапа на основе одного из своих кондиционеров.

Результат вы видите на фото.

Легкие, послушные волосы, которые блестят как зеркало! Да еще и такое впечатление, что только что покрашены, т.к. яркость цвета усилилась. На самом деле я красила хной волосы тон в тон в конце июня.

Мне стало интересно, будет ли эффект накапливаться, если повторить процедуру несколько раз. С одной стороны волос вроде как уже запечатан и непонятно, будут ли проникать в кортекс активные компоненты из первой маски. С другой стороны в масках есть водная фаза, а вода открывает волос. Я попробовала. Блеск не усилился, т.к. больше блестеть уже невозможно))) Но волосы стали еще более живыми и шелковистыми.

Поэтому я решила сделать курс из 5-7 процедур 1 раз в неделю, чтобы насытить волосы максимально.

Рецепт желатиновой маски для ламинирования