Наши компоненты

Наши компоненты

Наверняка вы задавались вопросом: чем натуральное средство А за триста рублей отличается от натурального средства Б за три тысячи рублей?

Мы не будем здесь говорить о том, что чаще всего отличие заключается лишь в цене упаковки и силе бренда. А остановимся на составах.

И первое отличие это количество активных компонентов. В статье «Оранжевое солнце, оранжевое небо…» мы выяснили, что натуральная косметика, содержащая растительные экстракты в рабочей дозировке, а не микродозах не может быть белой. Качественные растительные экстракты и масла чаще всего не бесцветны.

Экстракты ромашки, шалфея, зеленого чая, виноградной косточки:

 Экстракт ромашки и крем с экстрактом. Видно, что крем не сильно "цветной", но уже и не белый:

Качество используемого сырья собственно и будет вторым важным отличием. Можно купить два экстракта одного и тоже растения. Первый экстракт будет разведенным в пропиленгликоле, почти бесцветным с дозировкой до 20% (что говорит о большом содержании пропиленгликоля и остаточном количестве самого экстракта), а второй будет концентрированным СО2 экстрактом с нормой ввода до 0,1% (на фото выше в мензурках). Разница в цене может быть в двадцать раз. И 0,1% второго экстракта будут эффективны, а 20% первого вряд ли.

Можно добавить в два крема по 3% масла зародышей пшеницы. Но в первом это будет дешевое рафинированное масло, а во втором масло, полученное методом холодного прессования, сохранившее ценные витамин Е, каротин и так далее. Разница в цене масел будет отличаться в три-пять раз. Как и эффект на коже. Но по этикетке кремов вы почти никогда не узнаете, какое именно масло было добавлено.

Мы хотим создавать эффективные, безопасные, наукоемкие средства. Поэтому базовые и эфирные масла мы привозим из Франции. Все они имеют сертификаты «BIO» или «ECOCERT».

Растительные масла:

 Эфирные масла:

 

 Многие активные компоненты ( стабильная форма витамина С, ресвератрол, феруловая кислота, гиалуроновая кислота) привозим из Америки. Новинки там зачастую появляются в продаже быстрее, чем на российском рынке.

 

Остальное собираем по всему миру, выбирая лучшее для вашей кожи и волос.

С любовью, лаборатория корнеотерапевтической косметики.