Тестирование качества эфирных масел

Тестирование качества эфирных масел

Наткнулась на очень интересную статью. Журнал "Спрос" в 2005г. тестировал 12 образцов эфирного масла пихты. За эти годы в качестве врят ли что-то изменилось. Если только в худшую сторону.

Я выложу самую важную для меня часть:

В результате проведенного исследования можно сделать неутешительный вывод о том, что качественных пихтовых эфирных масел в продаже нет. Лучшими стали три образца, получившие лишь удовлетворительные оценки: «Масло пихтовое 100%» ЗАО «Эвалар», «Натуральное 100% эфирное масло пихты» ООО «Арома «Новый век» и пихтовое масло, производитель которого не указан. Их качественные показатели соответствуют только второму сорту эфирного масла сибирской пихты. Большой разброс цен сначала наводит на мысль: чем масло дороже, тем оно качественнее. Ничуть не бывало! Самые дорогие из протестированных масел — австрийское, произведенное Стикс Натуркосметикс, и отечественное, выпущенное ООО «Центр ароматерапии «Ирис». Оба флакона по 10 мл. Первое стоит 140 рублей, второе — 354 рубля. Оба масла, мягко говоря, очень посредственного качества и не «тянут» даже на второй сорт эфирного масла сибирской пихты.

З.Ы.

Честно сказать я удивилась.С маслами из аптеки и иже с ними все давно понятно. Там ловить нечего. Ну Стикс ладно. Этот тест только доказывает справедливость множества упреков в их адрес. Но Ирис!!!!!!

Ведь это центр ароматерапии! Они рекомендуют масла внутрь принимать и лечат таким образом! И цены дерут такие, что стоило бы позаботиться о качестве.
А еще это говорит о том, что носу доверять нельзя . Я ведь нюхала масла Ирис на Интершарме и мне они вполне понравились((((