Защита от солнца - практическое руководство

Защита от солнца - практическое руководство

Неважно, какая погода на дворе, но если Вы выходите из дома, защищайте свою кожу от ультрафиолетового излучения и следите, чтобы ваши дети тоже были защищены. Вы же не отпустите ребенка гулять в дождь без плаща и зонтика? Вы же не выпустите его зимой в снег без перчаток и сапожек? Так как же можно отпускать ребенка на улицу на солнце без солнцезащитных средств и головного убора?

Итак, что надо делать, чтобы уберечься от солнца:

  1. Носите плотнотканную одежду, хорошо закрывающую тело (длинные рукава, длинные брюки или длинная юбка).
  2. Используйте одежду, где на этикетке стоит UPF (фактор защиты) более 40. Тесты показали, что ткань блокирует УФ-излучение значительно эффективнее, чем солнцезащитные фильтры в косметических средствах.
  3. носите шляпу с широкими полями.
  4. старайтесь держаться в тени
  5. на все места, не закрываемые одеждой, перед выходом из дома нанесите солнцезащитное средство.
  6. нанесите солцезащитное средство за 30 минут до выхода из помещения и повторно нанесите после плаванья или если вы вспотели.
  7. не используйте солнцезащитные средства для защиты детей моложе 6 месяцев. Для них лучше всего физическая защита от солнца.
  8. если при использовании солнцезащитного средства появилась сыпь, тут же прекратите им пользоваться
  9. избегайте солнцезащитных средств с РАВА, если вы чувствительны к бензокаину, прокаину, сульфаниламидам, тиазидам или РАВА. Кроме того, продукция, содержащая РАВА, может окрашивать  вашу одежду в желтый цвет.
  10. защищайте глаза солнечными очками – ультрафиаолет пагубно действует на роговицу.
  11. помните, что некоторые фармацевтические средства могут усиливать фоточувствительность.
  12. старайтесь не лежать на песке, цементе и поверхностях белого цвета – все они отражают ультрафиолет. В воде ультрафиолет проникает наглубину три фута.
  13. помните, что факторами риска для негативного действия ультрафиолета являются: белая кожа, светлые волосы, склонность к образованию веснушек, тенденция легко обгорать, кожные заболевания в семье, длительное пребывание на солнце в течение всей вашей жизни, обгорание до пузырей в детстве или юношестве.

Поверьте, безопасного загара не существует, лучший цвет кожи – ее натуральный белый цвет!

Источник: "УФ-излучение и кожа: эффекты, проблемы, решения" ИД "Косметика и медицина"