Шампуни против перхоти. Самый эффективный шампунь от перхоти

Шампуни против перхоти. Самый эффективный шампунь от перхоти

Часть 1. Лечебный шампунь против перхоти.

Что бы понять, какой шампунь перхоти купить, для начала давайте разберемся, возможен ли в принципе лечебный шампунь против перхоти и что такое перхоть.

Как Вы наверняка уже знаете, перхоть вызывает разбушевавшийся грибок Pityrosporum Ovale, который ускоряет обновление клеток кожи. Они слущиваются и мы видим на волосах то, что называем перхотью.

Значит логичный вывод: грибок нужно приструнить.

Именно это и делают шампуни от перхоти.

Когда я начала делать шампуни, то т.к. для меня проблема перхоти актуальна, я стала смотреть, что же содержат шампуни от перхоти. Оказалось, что в эффективных вариантах, т.е. тех, которые быстро и надежно помогали моим знакомым, в обязательном порядке в составе находился компонент климабазол. Он был обнаружен мной даже в детском шампуне уважаемой марки. Мне было интересно, что это такое, но вещество вызывало у меня подозрение, т.к. на тот момент я на себе уже проверила, что мой шампунь с 5% чайного дерева перхоть у меня не убрал. А чайное дерево считается мощнейшим антисептиком. Значит минуты нахождения на волосах ему для полноценной работы было не достаточно.

Позже, общаясь с технологом одной из фирм-поставщиков, я узнала, что климабазол- это антибиотик широкого спектра действия.

… Вы никогда не замечали, что шампуни от перхоти работают только тогда, когда Вы их применяете? А потом все возвращается на круги своя или становится еще хуже. Это потому, что они не лечат. Они просто убивают грибок. Но ведь у грибка были причины, что бы начать вести себя неадекватно. Ведь вообще-то это житель нашей микрофлоры. Один из многих.  И обычно мы не замечаем его существования. До тех пор, пока он не начинает хулиганить. А проявлять активность он начинает потому, что сальные железы в свою очередь бунтуют и начинают вырабатывать слишком много жира. На этом нить теряется. Но ясно одно. Начинается все с нарушений иммунитета. А антибиотики явно не способствуют его восстановлению.

Те из Вас, кто пробовал лечить кремами с антибиотиками акне, наверняка знают, что сначала средства дают чудесные результаты. Но после определенного периода времени применения, они перестают работать, т.к. организм пытается противостоять грубой агрессии. Это называется привыканием. Но и при смене средства результат уже не так радует своей эффективностью, т.к. иммунитет кожи разрушается. Чем дальше, чем больше…

А значит, лечебных шампуней против перхоти не бывает. Т.к. шампуни не восстанавливают иммунитет. Т.е. они не способны ликвидировать причину. Лишь устранить следствие. Но вот побочные результаты… лично меня они сильно смущают.

Так что же делать?

Не надеяться на шампунь. Если Вас устраивает порочный круг применения средств с антибиотиками, то ими завалены полки всех магазинов. Выбирайте любое. Сначала Вы покупаете шампунь с SLS, который вызывает перхоть. Потом лечебный шампунь против перхоти. Потом шампунь перестает помогать и наступает время визита к специалисту. Все счастливы. И производители и специалисты.

А вот если Вы хотите устранить причину, то это намного сложнее. И тут уже не получится бездумно схватить на полке магазина первую попавшуюся красивую баночку. Но средства есть. Из косметических, хорошую помощь окажут маски. Не кондиционеры. А именно лечебные маски или ампулы, которые нужно оставлять на коже головы надолго. Желательно на ночь.

Так же хорошо будет попить препараты с дрожжами. Они стимулируют иммунитет и регулируют выделение себума.

А дальше я не скажу ничего, кроме банальностей: питание должно быть здоровым, сон полноценным, свежий воздух необходим, умеренные физические нагрузки весьма желательны. Тогда все жители организма будут счастливы и никогда не устроят бунт на корабле. 

Часть 2. Лучший шампунь от перхоти…А может у Вас и не перхоть вовсе?

Понять это просто. Нужно поменять шампунь. На тот, который не содержит содиум лаулил сульфат/содиум лаурет сульфат. Найдите шампунь на мягких ПАВ.

Вполне возможно, что кожа головы у Вас просто раздражается  и шешушится от агрессивного воздействия жестких моющих компонентов. Как ни странно, они содержатся и в шампунях от перхоти.

А перейдя на мягкое средство, Вы быстро забудете о шелушении кожи головы.

Часть 3. А если не климабазол?

Ведь есть же шампуни с другими действующими веществами. Цинк, дегеть. Да, есть. И это здорово. Особенно, если это шампунь на мягких моющих средствах.

НО. у каждого продукта есть свои рецептурные особенности. Специфика шампуня в том, что это средство быстрого смывания. И даже если положить в него все необходимое для восстановления иммунитета, то компоненты просто не успеют подействовать.

Шампунь- не является средством для лечения. Это в первую очредь средство очищения волос. Желательно бережного и деликатного.

Марина Казарина

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна