Проблема кофе и чашки. Возможна ли приятная косметика без химии?

Проблема кофе и чашки. Возможна ли приятная косметика без химии?

Обычно косметика содержит натуральные и синтетические вещества. Технологи говорят: натуральные – это как кофе (т.е. польза), а синтетические - чашка (то, без чего мы не сможем насладиться кофе.)

 В косметике такая «чашка» - это консерванты, силиконы, стабилизаторы эмульсии, красители, отдушки и т.д. Глядя на этикетки обычных марок, мы видим, что они занимают больше 90% состава! 

 Выпив кофе, мы не съедаем чашку. Но когда мы наносим крем, наша кожа не может усвоить только натуральные компоненты. Она вынуждена перерабатывать все, что в нем есть. И это одна из причин, почему у большинства людей кожа обезвожена (характерные признаки- стягивание после умывания, появление морщин до 30 лет), а количество тех, кто считает свою кожу чувствительной от года к году растет.

 

 Может ли чашка стать кофе? 

 Отказаться от «чашки» в косметике невозможно. Но можно превратить "чашку" в "кофе". Т.е. искать компоненты, которые будут выполнять необходимые технологические функции и при этом будут полезными. Задача сложная, но выполнимая. И наша косметика содержит 99,5% полезных активных составляющих. Оставшиеся 0,5% это органический консервант, сертифицированный Ecocert. В результате мы получаем физиологичную косметику, которая помогает коже жить и дышать.

 

 

Приятная текстура 

Часто люди вынуждены отказываться от натуральной косметики из-за жирности и липкости. Не секрет, что растительные масла проигрывают силиконам по тактильным ощущениям. Но используя дорогие натуральные компоненты (фосфолипиды, лецитины, масло малины и других ягод, морские водоросли) создание натуральных средств с ощущением шелка на коже возможно. Наша косметика это доказывает. 

 

Будьте счастливы и любимы! И красота приложится. А наши средства помогут ее сохранить.

 

  

Всегда с вами, лаборатория органической космецевтики