Виды масок для волос

Виды масок для волос

Маски для волос можно разделить на 2 больших типа: маски для роста и укрепления волос и кондиционирующие (бальзам-кондиционер). Вы можете встретить маску для роста и укрепления волос с кондиционирующим эффектом и кондиционирующую (бальзам-кондиционер) с эффектом роста и укрепления, но по сути между ними есть 2 большие разницы, вытекающие из их предназначения.

Кондиционирующие (бальзам-кондиционер) призваны залатать «дыры», снять статическое электричество и придать волосу живой вид. Поэтому чаще всего они распределяются по волосам (нанесение на корни либо не обязательно, либо даже инструкция просит избегать нанесения на кожу головы) и оставляются на 2-10 минут. Для косметичеки-восстановительных работ этого достаточно. Силиконы обволакивают волос, кондиционирующие добавки встраиваются в пустоты. На большее маска не способна.

Маски для роста и укрепления волос содержат компоненты, которые должны поработать над луковицей. Ведь именно там закладывается здоровье волоса. Поэтому их, прежде всего, нужно втирать в кожу головы и оставлять надолго, что бы компоненты успели пройти роговой слой кожи, добраться до цели и поработать там. А, если утеплить голову шапочкой/полотенцем, то эффект усилится. Ведь тепло ускоряет обмен веществ.

Но не делайте выводы, что для укрепления волос, кондиционеры не нужны! Эксперименты показали, что ломкие, хрупкие волосы выпадают гораздо чаще, чем волосы со здоровой структурой. А волос, не защищенный кондиционером, при расчесывании повреждается гораздо сильнее.

Поэтому и в этом случае, работает правило усиления эффекта от каждого средства при их совместном применении.

Пусть Ваши волосы будут густыми, здоровыми и красивыми!

Марина Казарина

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна