Ультразвуковая чистка дома

Ультразвуковая чистка дома

Если у вас есть акне, наверняка вы хотя бы раз делали себе чистку лица. В салонах нам предлагают 2 основных варианта:
1)  Мануальная (ручная) чистка лица с помощью ложки Уно
2)  Ультразвуковая чистка лица с помощью специального УЗ-прибора.
Несмотря на то, что мануальная чистка очень травматична и кожа после нее долго заживает, многие клиенты выбирают ее, потому что чистку лица ультразвуком считают неэффективной. Но это не так. Она более мягкая, менее травматичная и потому более предпочтительна, просто делать ее надо в комплексе с другими процедурами. Тогда мы получаем эффект не хуже, чем от мануальной чистки и при этом без такой травмы кожи. Прекрасная новость в том, что вы можете делать  ультразвуковую чистку себе сами дома.

 

Первый этап чистки ультразвуком. Предварительное размягчение кожи.

Холодное гидрирование – мягкое и эффективное средство глубокого очищения. Эффективно для толстой пористой жирной кожи, деликатно для сухой, чувствительной, куперозной. Действие гидрирования основано на ослаблении межклеточных связей, происходящем при интенсивном увлажнении кожи, которое приводит к так называемому пассивному пилингу.

Холодное гидрирование на основе алоэ этот тот редкий продукт для глубокого очищения, который не только не травмирует сосуды, но и укрепляет их. Также оно очищает поры, придает коже гладкость и сияние.

Холодное гидрирование, 50 мл.
1 540р.


Вам понадобится холодное гидрирование. Его нужно оставить на коже от 15 до 40 минут в зависимости от толщины и плотности кожи. Чем тоньше и чувствительнее кожа, тем меньше экспозиция (время нанесения) холодного гидрирования.
Если кожа очень-очень толстая и плотная, с широкими порами перед применением гидрирования вы можете умыть лицо пенкой с АНА-кислотами. Нанесите пенку на кожу лица, помассируйте 3-5 минут по массажным линиям.

 

Пенка-пилинг на основе мягких ПАВ с комплексом натуральных АНА-кислот и ВНА-кислотой деликатно очищает кожу, снижает ее рн, что предотвращает развитие бактерии акне. Это универсальное средство может входить в программы ухода за кожей любого типа в любом возрасте. Оно сокращает поры, улучшает цвет лица и придавая эффект легкого сияния.

Обладая свойствами легкого пилинга (рН4), пенка оказывает нежное отшелушивающее действие. Кожа снова выглядит однородной, свежей и здоровой.

Пенка с АНА и ВНА кислотами (пенка-пилинг), 170 мл.
1 730р.
Холодное гидрирование является универсальным продуктом, который можно применять при любом типе кожи. Основным его компонентом является алоэ, поэтому гидрирование размягчает кожу за счет интенсивного увлажнения. Сильного разогрева, как при распаривании, не происходит. Поэтому гидрирование подходит для чувствительной кожи и кожи к куперозом.

Второй этап чистки лица. Применение ультразвука.
Для этого вам нужно купить ультразвуковой прибор. У меня обычный «gezatone». Но прибор можно и не покупать. Об этом в конце статьи.

Если холодное гидрирование подсохло, нанесите новый слой и проведите чистку по гидрированию. Четко придерживайтесь рекомендаций в инструкции прибора. Не проводите по одному и тому же место больше 3-5 раз. Максимальное воздействие на кожу 15 минут.
Важно! Не нужно сильно давить на кожу. После применения УЗ-прибора у вас не должно остаться на лице «полосок енота». Эффективность чистки не зависит от прикладываемой силы, потому что работает не давление, а ультразвук, при этом травмироваться от давления кожа будет намного сильнее. Значит, и заживать она будет дольше.

Третий этап УЗ-чистки лица. Вытягивание содержимого воспалительных элементов и комедонов.
Теперь, когда кожа подготовлена, с помощью глиняной маски, мы вытягиваем воспалительные элементы и комедоны. Наносим маску от акне и постакне на 15-20 минут. Не даем ей высыхать. Если нет проблем с сосудами, можно накрыть лицо сверху пищевой пленкой, предварительно прорезав отверстия для глаз и носа. Если есть купероз, есть реакция на холод, мороз, умывание, то лучше вместо пленки спрыскивать кожу из пульверизатора водой или тоником.
Смываем маску. Можно пенкой, можно любым другим средством. Или просто водой хорошего качества.

Очищающая маска не обладает сушащим действием. Устраняет комедоны и другие элементы акне, сужает поры, матирует, рассасывает элементы постакне, выравнивает цвет и текстуру кожи, укрепляет сосуды, увлажняет, повышает эластичность кожи, борется с признаками старения.

Подходит как для жирной, комбинированной, так и для сухой, чувствительной кожи.

Маска от акне и постакне, 50 мл.
1 630р.


Наблюдаем гладкую чистую, сияющую кожу. Но она, скорее всего, будет покрасневшей. Хоть мы и сделали максимально мягкий вариант, это все-таки чистка, а значит серьезная нагрузка на кожу. Поэтому  переходим к следующему этапу.

Четвертый этап чистки. Успокоение кожи.
Мы размягчили кожу и почистили ее. Но вместе с глубоким очищением ушла и вода. Чтобы не обезвоживать кожу чистками, наносим увлажняющую гелевую маску. Это первоклассное увлажняющее средство, не имеющее аналогов по результативности.

Чтобы надолго сохранить молодость кожи любого типа, ей необходимо достаточное увлажнение. Увлажняющая маска станет прекрасным дополнением вашего ухода, питая кожу аминокислотами, лецитином, минералами и помогая ей восстанавливаться от стрессов окружающей среды. Увлажняющая маска насыщает влагой каждую клеточку, предупреждая ранние морщины и придавая лицу свежий вид.

Идеально подходит для интенсивного увлажнения кожи любого типа в любом возрасте и в любое время года.

Увлажняющая маска для всех типов кожи (комплекс пропитка +20 нетканых масок), 150 мл.
1 480р.

Снимает маску через 15-20 минут, смываем остатки пенкой или гидрофильным маслом. Выбирайте, что вы больше любите.
Завершающий этап.
Наносим сыворотку или крем. Желательно, чтобы продукт обладал выраженным  успокаивающим и заживляющим действием. Оптимальным вариантом в большинстве случаев будет крем от акне, в теплый сезон это может быть сыворотка с ресвератролом или с витамином С.

Крем с ультралегкой текстурой нормализует работу сальных желез без пересушивания кожи, препятствует образованию гнойников и комедонов, сужает расширенные поры, способствует разрешению застойных элементов, заживляет кожу и выравнивает цвет лица, укрепляет защитный барьер кожи, увлажняет.

Подходит при acne tarda - зрелом акне. Способствует продлению молодости кожи.

Во всех случаях кроме применения для очень жирной кожи крем рекомендуется в качестве дневного ухода. При очень сильном саловыделении можно использовать курсом до 3-6 месяцев и на день, и на ночь.

Для ночи используйте крем-реконструктор с сывороткой с витамином С или сывороткой с ресвераторолом под него. Либо крем или сыворотку отдельно.

Внимание! Крем содержит растительные экстракты в высокой дозировке, поэтому имеет выраженный природный запах.

Крем-реконструктор анти-акне, 15 мл.
1 980р.

Фото до и после применения сыворотки (читать отзыв полностью). Срок использования 3 месяца:

 

Мультифункциональная сыворотка с эталонными поливалентными активами

- улучшает цвет лица

-укрепляет сосуды, улучшает микроциркуляцию

- осветляет кожу

- рассасывает пятна постакне

- замедляет хроностарение, сохраняя коллаген, гиалуроновую кислоту, стимулируя гены молодости сиртуины

-уменьшает проявления фотостарения

-успокаивает чувствительную кожу

-уменьшает акне. Сыворотка поднимает иммунитет, помогая бороться с бактериями, обладает бактерицидным воздействием

Может применяться для любого типа кожи после 25 лет. Ранее по показаниям (акне, признаки фотостарения (ранние морщины)).

 

Мультифункциональная сыворотка с ресвератролом, 30 мл.
2 760р.

Мультифункциональная сыворотка

- освежает лицо после стрессов, болезней, осенне-зимнего периода

- укрепляет сосуды

- осветляет кожу

- рассасывает пятна постакне

- замедляет хроностарение

- уменьшает проявления фотостарения

- успокаивает чувствительную кожу

- уменьшает акне. Сыворотка поднимает иммунитет, помогая бороться с бактериями

- реструктурирует дерму, стимулируя синтез коллагена

Может применяться для любого типа кожи после 25 лет. Ранее по показаниям (акне, признаки фотостарения (ранние морщины)).

Внимание! В период повышенной солнечной активности (в москве это май-сентябрь) применять сыворотку можно только на ночь.

Мультифункциональная сыворотка «Витамин С», 30 мл.
2 760р.

Все.
Противопоказания для чистки ультразвуком:
1)      Новообразования
2)      Наличие кардиостимулятора
3)      Наличие металла в области лица
4)      Золотые и платиновые нити
5)      Сердечно-сосудистые заболевания в анамнезе
6)      Гипертония
7)      Стереотоксикоз
8)      Дисфункция щитовидной железы
9)      Почечная недостаточность
10)   Нарушения двигательных функций
11)   Беременность
12)   Индивидуальная непереносимость
13)   Психические заболевания
14)   Гнойничковые поражения в большом количестве (больше 3-5 штук)

Важно! 
1)      Если в коже были застойные явления, после чистки через 1-1,5 недели возможно обострение. Продолжайте пользоваться глиняными маской от акне и постакне 2-3 раза в неделю. Маска будет частично рассасывать, частично вытягивать и заживлять воспаления. Крем от акне тоже будет помогать, но не перекладывайте на него всю работу. Он не сможет подсушить кожу и не обладает таким вытягивающим действием как маска, потому что в крем по технологическим соображениям нельзя положить глину.
2)      Помните о том, что чистка не может быть единственным звеном ухода за кожей с акне. Она лишь убирает следствия, но не влияет на причины. Поэтому чистка является лишь одним из звеньев в полноценной программе ухода. Что еще должно обязательно в нее входить? Ответ здесь.
3)      Если на данный момент на лице много активных крупных воспалительных элементов с гноем, то сначала их нужно вытащить и заживить с помощью маски от акне и постакне. И только потом делать ультразвуковую чистку. Это не отменяет повтора процедуры с этой маской в процессе чистки.

4) Неожиданное. Ультразвуковой прибор не является обязательным в этой программе. Поэтому если у вас его нет, то попробуйте обойтись без него. Расмягчения, вытягивания, увлажнения уже достаточно, чтобы получить хороший результат.  Я рекомендую покупать прибор, только если поймете, что все-таки вам хочется большего эффекта от программы. В 99% случаев это говорит о том, что у вас очень плотная и при этом обезвоженная кожа. Если кожа у вас средняя или тонкая, то я бы рекомендовала увлажнять ее, чтобы увидеть желаемый результат, а не усиливать чистку.

 

 

Марина Казарина,

косметолог, эксперт в области корнеотерапии.

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна

Вы добавили "" в корзину.
Выбрать еще Оформить заказ
Скидка 30%
Скидка 30%!

Для новых зарегистрированных покупателей скидка 30% на пробники и 5% на весь остальной ассортимент на первый заказ, сделанный в течение 72 часов с момента первого посещения магазина!

Чтобы получить скидку:

  1. Зарегистрируйтесь. Регистрация вам пригодится и для накопления постоянной скидки.
  2. Наберите корзину, положив в нее все нужные продукты. На витрине скидки не отображаются, они видны в корзине. Минимальная сумма заказа 1000р. с учетом скидок.
  3. Оформите заказ не позднее 72 часов после вашего первого захода на сайт. По истечение времени корзина обнуляется, скидка отменяется.

Описание:
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.