Где купить качественные эфирные масла?

Где купить качественные эфирные масла?

В связи  тенденцией возвращения ко всему природному, интерес к ароматерапии возрастает года от года. И в этом не было бы ничего плохого, если бы не тот факт, что 98% рынка эфирных масел не предназначены для ароматерапии, т.к. тем или иным образом фальсифицированы. Поэтому покупка эфирного масла превращается в нетривиальную задачу, которую походом в ближайшую аптеку и покупкой масла первой попавшейся фирмы, а тем более по принципу «что подешевле», не решишь. Необходимы некоторые базовые знания. Нужно ли так серьезно относится к выбору эфирного масла? Да, нужно. Ведь как бы Вы его не использовали, с косметикой или в аромалампе, оно попадает внутрь и может проявить себя как лекарство, если оно хорошего качества и как яд (не в смысле змеиного, а в смысле шлака/токсина, вредного для организма), если качество плохое.

Мои первые эфирные масла были куплены в Крыму ,вместе с другими сувенирами. Ни о каких фальсификатах я и думать не думала. Но вернувшись в Москву и полазив по Интернету, я поняла ,что все гораздо серьезней, чем мне казалось, и что крымские масла имеют ненадлежащее качество. Я до сих пор не знаю. Все ли они фальсифицируются или только часть и каким образом. Считаю, что не нужно тратить на это свое время, когда есть проверенные поставщики. А в том, что с теми маслами было что-то не так .я убедилась очень просто:

1) Купив качественное эфирное масло апельсина (это масло «Туше Флоры». Т.к. апельсин масло дешевое и «понятное» по запаху, думаю, оно является один из первых в наборе любого новичка), я сравнила запах из 2 флакончиков и поняла, насколько более «грязный» запах у крымского

2) Так же я узнала, что есть очень простой экспресс-способ определения качества эфирных масел у продавца. Нужно просто посмотреть, сколько стоят роза и нероли. Если цена меньше, чем 2500-3000 рублей за 10мл, значит, где-то собака порылась. В Крыму апельсин и нероли стоили практически одинаково)))

Конечно, есть разные сорта роз, но цена не может низкой просто в силу того, какое огромное количество лепестков нужно для выработки масла.

Есть один вариант, когда эти масла могут стоить относительно дешево. Иногда именно в силу высокой стоимости, их разводят в базовом масле (чаще всего это жожоба, т.к. оно не имеет собственного запаха и устойчиво к прогорканию) в 3% или 5% концентрации. Но если перед Вами за весьма скромные деньги красуется флакон с надписью «100% эфирное масло» это более чем серьезный повод пройти мимо.

…По прошествии 5 лет, могу сказать, что проще всего заказать качественные эфирные масла через интернет. Там хороший ассортимент, хорошие описания.

Вот 2 магазина с качеством, достойным доверия:

Терра Ароматика (Россия)

 Aroma-zone.com (Франция)

Пусть вас не пугает забугорное местоположение второго магазина. У него много преимуществ: отличный ассортимент, разнообразная фасовка, проверенное качество и бесплатная доставка при заказе более 100 евро. Даже если Вы не знаете ни одного слова по-французски (это как раз мой случай), с помощью переводчика гугла, картинок и латинских наименований, разобраться не так уже сложно)))

Если же Вам все же не хочется покупать через Интернет, можно попробовать найти масла в магазинах или аптеках. Есть «Доктор Таффи», «Вивасан», «Бергланд», но цены у этих фирм на порядок выше, чем в интернете. А качество хорошее и там и там.

Приятного погружения в мир природных ароматов!

Марина Казарина.

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна