Семинар по ароматерапии Доменика Довенне

Семинар по ароматерапии Доменика Довенне

26.11 была на семинаре по ароматерапии. Магазин «Аромашка» приглашал французского  специалиста. Большое спасибо Ане kalinji, что позвала на это мероприятие. Я бы о нем не узнала, т.к. ничего не гуглю.

Доменик Давенне (Dominique Davenne). Преподаватель ароматерапии (по эфирным маслам, экстрактам трав и косметики) из французского университета, активный участник большинства конференций и симпозиумов по эфирным маслам по всему миру. Эксперт по эфирным маслам и косметике французской организации здравоохранения (AFSSAPS). Эксперт в области натуральных косметических средств и дерматологии.

Очень здорово, что Аромашка устроила такое событие. Почаще бы была возможность посещать подобные мероприятия. Без минусов, конечно, не обошлось. Переводчица наверное французский знает отлично, но не в теме косметологии совсем. Это создавало проблемы, т.к. не только переводилось все медленно, но и часть информации искажалась или даже терялась. Так мы просто пропустили интересную схему воспалительного процесса, т.к. нам ее просто не смогли перевести.
Так же минусом оказались и познания Доменика, т.к. я, конечно, обогатила свой лексикон названиями эфирных масел мухуху, ами зубной и виролы. И я даже знаю, что с ними делать. Но не знаю, где купить))).
И т.к. Доменик участвовал в исследования бессмертника для Локситана, то почти в каждой строчке записей с семинара фигурирует масло-панацея бессмертник. Придется заказывать, т.к. он прям от всего)))
Итак, если брать то, чем мы можем воспользоваться на практике, что получается.

  1. О приеме внутрь.

Вы наверняка знаете, что отношение к приему эфирных масел внутрь весьма неоднозначное. Школа «Ириса» за, Хадек против. Доменик за) Конечно, при этом подразумевается, что вы уверены в качестве масла.

Основной способ приема ,который он рекомендует это разведение 0,5% ЭМ в сахарном сиропе и добавление такого сиропа в воду. 10мл на 200мл воды.
Изжога: мята перечная, имбирь (здесь лучше в альмагеле, чем в сиропе)
Запоры, печеночная недостаточность: тмин, кукума
Расстройство кишечника: кора корицы
Брожение: почки гвоздики

  1. О проникновении ЭМ внутрь

Доменик утверждает, что Эм действительно преодолевают роговой слой и протаскивают с собой активы и не только активы. Силиконы и нефтепродукты так же проходят глубже.

Сейчас используют это свойство ЭМ при изготовлении патчей (пластырей). В том числе для лечения рака

  1. Привыкание

Доменик утверждает, что ЭМ привыкания не вызывают

Далее мы говорили о косметическом применении масел. Огромный плюс всего, что нам рассказывал Доменик в том ,что это данные конкретных исследований, и за каждой строчкой стоят годы работы. Отсюда и минус. Информации очень мало. Очень много бессмертника))) Нет масел, которые я привыкла использовать. Не потому что они не подходят, а потому что по ним исследований не было.

Сухая, обезвоженная кожа
Шалфей мускатный, лаванда, нероли, роза, мирра, кардамон, ромашка римская, сандал
Жирная кожа
Разжижить себум: колосковая мята, эвкалипт душистый
Снять воспаление: алепская сосна, красный можжевельник, гималайский кедр
Антиандрогенное действие: гибискус, витекс священный
Чувствительная кожа
Техасский кедр, гималайский кедр, иланг-иланг 3
Аллергические реакции 
Гималайский кедр, можжевельник колючий
Глубокое воспаление (покраснение кожи)
Иланг-иланг экстра, нероли, ромашка римская, гималайский кедр
Старение
Бессмертник, ладан, лемонграс стимулируют коллагены 1 и 3
Пачули стимулирует коллаген 1
Роза стимулирует коллаегн 3, но снижает содержание коллагена 1.
А ромашка наоборот.
Поэтому их нельзя применять по отдельности. Обязательна комбинация.
Антиоксиданты:
мирт, нероли, бессмертник
Поглощают УФ
Иланг, имбирь, гаультерия
Купероз
Бессмертник
Пигментные пятна
Морковь
Мешки и круги под глазами
Ромашка а бессмертник в минимальных дозах
Отеки, растяжки
Эвкалипт душистый, мирра
Варикоз
Бессмертник, мирра
Липолиз
Бессмертник
Уход за бюстом
Тимьян борнеольный, сандал, лемонграс, бессмертник
Тяжесть в ногах
Мята, гаультерия, кипарис, фисташка мастиковая

У доменика спрашивали по поводу Арома-зона. Он сказал, что они выбарют, что подешевле, но на все масла делают анализы в независимом институте, так что ЭМ у них хорошие. И у Доменика они тоже что-то покупают.
А вот их рецептам он бы доверять не стал, тк. специалист, который их пишет авторитетом у Доменика не пользуется. Не знаю, профессиональная ли это ревность, но Доменик утверждает, что автор рецептов АЗ сам себе противоречить в разных своих книгах.
 
Пока не знаю, какое практическое применение полученным знаниям я найду, но точно не жалею, что сходила. Буду переваривать дальше)))

Марина Казарина.

Косметолог, эксперт в области корнеотерапии

При полном или частичном копировании материала прямая ссылка на статью обязательна.