
Я продолжаю переваривать впечатления после ДР, на которым мы недавно побывали. Дело происходило в коттеджном поселке, который одна из присутствующих дам нам с мужем стала с восторгом расхваливать. Я люблю фанатов, ибо сама такая. Люблю, когда люди говорят о чем-то вдохновенно. И для Аллы очень важно, что в поселке есть общинность, нет заборов, праздники празднуются вместе со всеми на улицах. На что я сказала, что вот совсем не уверена, что мне бы это понравилось. На что услышала, что я не человек “Бристоля”. Кто бы спорил, я и не претендую. Дальше расхваливалась общинность, угощение соседей блинами и на мое замечание, что неееее это все вот вообще не мое, было сказано “Да вы скучно живете!”.
Спрашивается кому скучно? Человек как-то представил как я живу, что-то себе нафантазировал, решил, что ему бы так жить было скучно, значит и всем тоже.
А мне прекрасно.
И вообще чего мы так на скуку ополчились? От того, что мы ее боимся, мы же стоооолько глупостей творим. Я не фанат Стаса Михайлова, но краем уха слышала его песню “Лишь бы не скука”, где он поет о том, что прожигает жизнь, ходит по лезвию лишь бы не скука.
А одна моя знакомая сказала прям знаковую для меня фразу: “... а потом мне стало скучно и я решила выйти замуж”. Последующий рассказ был о том, что приключение из этого вышло незабываемое, конечно, там не до скуки было. Но счастливого брака не вышло. Странно правда? Иронизирую, да)))
В скуке мы остается наедине с собой. И для большинства из нас это очень страшно оказывается. Вот и чудим. Печь блины, конечно, менее разрушительно, чем выходить замуж на свою голову)))
Только я лучше пойду “Луну в облаках” послушаю в очередной раз. Там в том числе и о том, что если хочешь просветлеть/жить счастливо и спокойно - не важно, как назвать то состояние, к которому мы все стремимся - то придется перестать убегать от скуки. Неважно в замужество, детей, работу или блины. И нет другого пути.