Могу ли я перестать производить косметику? И куда приводят мечты.

Могу ли я перестать производить косметику? И куда приводят мечты.

После выхода информации  о том, что я начинаю вести группу йоги, мне пришло такое письмо:

  "Конечно же рада за Вас ,это здорово когда человек находит себя и свое предназначение, когда ему нравится заниматься тем ,чем он занимается и получает от этого удовольствие. Я к сожалению несмотря на свой возраст , себя еще так и не нашла. По- моему  все мы об этом мечтаем . Поэтому вы несомненно  большая молодец . Но я так понимаю, косметология и ваше дело связанное с этим уходит постепенно на 2-й план и может себя вообще изжить?"  

 

Вот что я ответила: 

 

косметология и ваше дело связанное с этим уходит постепенно на 2-й план и может себя вообще изжить?

 

да, это 100% в ситуацию. Она действительно уже несколько лет как отошла на второй план, потому что я поняла, что 99% из того, что я хотела здесь узнать, я уже узнала. Это не значит, что я узнала все на свете. Просто остальное мне не интересно. Все те новинки в сфере компонентов, которые промышленность производит это псевдо-революции. Потому что есть физиология человека, и она не дает разгладить морщины и вылечить прыщи на раз. Чтобы не говорила реклама. Поэтому мне уже давно не интересно читать аннотации к новинкам. Да и статьи в косметологических журналах. Все, что я там читаю, я уже читала. Просто другими словами.

Мне интересен комплексный подход к красоте. Мне категорически не нравится современный шаблон "спереди пионерка, сзади пенсионерка", когда женщина считает, что надо сделать брови, ресницы, губы, скулы и этого достаточно, чтобы выглядеть молодо. А со спины она кривая, сутулая, с вдовьим горбом и шаркающей походкой.

Поэтому сфера моих интересов сейчас распространилась на тело (точнее даже я наконец-то получила прекрасные инструменты в критическом выравнивании, которые позволяют наблюдать, как изменения тела, меняют характер и отношение к жизни, к прохождению жизненных препятствий.), на питание (за последние два года мое питание сильно изменилось в лучшую сторону и скорее всего будет меняться дальше), на стиль (после 35 очень важно быть одетой современно, а не так, как я одевалась в 20 лет).

И в связи с этим косметология у меня действительно отходит на второй план. Я что-то почитываю, хожу на какие-то выставки и презентации, но тот фанатизм, который был у меня десять лет назад здесь перешел на другие области.

Но у меня хорошие рецептуры и отлаженное производство, поэтому я не собираюсь его закрывать. Наоборот, даже несколько новых масок и, возможно, сыворотка появятся в ближайшее время.

 

 

Что касается

 

Я к сожалению несмотря на свой возраст, себя еще так и не нашла. По- моему,  все мы об этом мечтаем 

 

Могу рассказать свою историю. Я уверена, что мы живем во вселенной изобилия, в которой есть все для каждого. И что внутри, в душе каждый из нас знает, чем бы хотел заниматься. И если в жизни не все соответствует этим заявлениям, то только из-за страха. Это очень страшно - услышать свою душу. И больно. Потому что придется признать себе, что я до сих пор жила не так, как хотела и нужно что-то менять. Возможно, уходить с работы, возможно, развестись, возможно, несмотря на сопротивление близких, уехать в другую страну или пойти получать новое образование.

В любом случае 99,9%, что будет период, в котором близкое окружение перестанет понимать, принимать, одобрять. И денег тоже не будет. Или не будет привычного, стабильного источника дохода. Потому что старое нужно будет бросить, а когда новое "душевное" начнет приносить стабильный, высокий доход это еще большой вопрос.

 

Что с этим делать?

1) услышать себя. все же услышать, раскопать, не побояться. 

Для этого могу порекомендовать лекции Натальи Шафрановой "Деньги. Полная версия", цикл лекций "Целеполагание". 

Еще есть гениальная книга "путь художника". Она не про художников, но про раскрытие в себе творческого начала в любой области.

Дмитрий Троцкий рекомендует вспомнить, чем нравилось заниматься в четыре-шесть лет. Где-то рядом и будет лежать призвание.

После этого можно составить карту желаний. Самостоятельно или найти такое психологическое мероприятие. Это поможет заякорить желания в сознании и подсознании, постоянно напоминать себе о них.

Также материалы Евы Васиной о нахождении себя и своего пути могут быть полезными, как и ее личная история.

 

Когда человек влюблен, он уверен, что его возлюбленная самая прекрасная, даже если ее не одобряют родные и к ней надо ездить на велосипеде на другой конец города.

Когда мы не боимся себе сказать "это мое призвание!!! и меня прет этим заниматься!" нам становится все равно все то, о чем я писала выше о страхах. Огонь любви сжигает этот мусор.

 

С косметикой в свое время родители меня не поняли совершенно. Они обычные наемные рабочие. Думаю, что они до сих пор недоумевают, как я зарабатываю через интернет на хобби и просто смирились с фактом, что это возможно и сработало.

 

 

2) не спешить. Не ругаться с близкими, доказывая свое право на изменение жизни, не увольняться с работы сразу. Я очень люблю поговорки "слона надо есть по кусочкам", "тише едешь - дальше будешь". И своей жизнью я подтверждаю, что так тоже можно достичь кардинальных изменений.

 

Йогой я занималась 12 лет прежде чем пойти учиться на преподавателя. Я думала об учебе раньше и меня терзали мысли о том, что после 30 уже поздно и где я найду время еще и на это...

Когда я нашла свое течение, никаких подобных мыслей у меня в голове больше не было. Все просто сложилось само. И я пока не представляю, куда меня заведет этот путь. Я пока просто веду одну группу в неделю, в плане заработка это ноль, но мне хочется. Потому что мне есть что сказать, чем поделиться и мне очень нравится мое состояние после занятий. Очень ровное и ресурсное. Значит, мне это нужно.

 

Сейчас на отдаленное будущее у меня есть мечта: открыть женский клуб, куда участницы смогут приходить как в гости к близкой подруге, находить понимание и поддержку. Я буду вести там занятия по критическому выравниванию, какие-то лекции, буду приглашать других мастеров. Я не знаю еще, что из этого получится, но я точно знаю, что чтобы что-то получилось, нужно обязательно мечтать! Не бояться быть дерзкой в мечтах, не одергивать себя на тему того, что "это невозможно", не слушать сомнения других. Когда другие говорят: "Это невозможно!" на самом деле они говорят: "Это невозможно для меня самого". Ну и пожалуйста. А для меня возможно. Я - верю!

Мне кажется очень впечатляющим исследование, где наблюдали за выпускниками Оксфорда или какого-то другого учебного заведения и выяснили, что люди, которые писала свои цели, планы, мечты (их был небольшой процент) через десять лет достигли большего, чем все остальные вместе взятые.

 

Поэтому не нужно бояться объявлять вселенной "Я хочу!". Но

1) нужно понимать, что вселенная может исполнить желание не так, как мы представляли.

Этот момент хорошо отражает фильм «Под солнцем Тосканы».

 

2) начав менять жизнь, нужно понимать, что новый путь не будет усыпан мгновенными успехами, деньгами, признанием. Все это будет, но сначала нужно пройти путь развития, вселенная будет испытывать на твердость намерений. Именно поэтому нужно гореть своим делом. Хотеть жить им. Я снова процитирую Стива Джобса:

"есть только один способ сделать большую работу - полюбить ее".

 

А если хочется заняться изготовлением косметики, шоколадом ручной работы, дизайном одежды, коучингом или неважно чем еще, чтобы добиться славы, утереть всем нос, чтобы все увидели какая я и пали ниц, то это неправильный вектор и ничего в долгосрочной перспективе кроме разочарований из этого не выйдет. Деньги и слава  могут выйти, но заесть горечь разочарования ими не удастся. 

 

 

Еще я вспомнила, что в заметку про деньги хотела вставить мотивирующие фильмы. Тогда забыла, добавлю их сейчас:

1) Джой. Фильм о том, что успех – переход от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом.

2) Джули и Джулия. История, которая показывает, что чтобы сделать что-то значимое, не обязательно свергать горы. Можно просто делать маленькие шаги каждый день.

3) Большие глаза. Необыкновенный фильм на реальных событиях о том, как художнице пришлось отказаться авторства своих картин ради денег, но все же она нашла в себе силы открыть миру правду.

 

Продолжение диалога:

 

И: правильно Вы все говорите  я и сама в связи с каким -то жизненным опытом больше стало понимать в этой жизни, поэтому наверное и стала в последнее время больше "копаться " в себе и думать ,что же я хочу, где и в чем обрести душевное спокойствие и равновесие, чем я бы могла быть полезной в этом мире...но пока мои копания ни к чему не привели, кроме мигрени, беспокойства и т д Но ничего буду думать, что же со всем этим делать... 

 

 

М: 

стала в последнее время больше "копаться " в себе и думать ,что же я хочу , где и в чем обрести душевное спокойствие и равновесие, чем я бы могла быть полезной в этом мире...но пока мои копания :) ни к чему не привели, кроме мигрени, беспокойства и т.д. 

 

Я в написанном вижу (то есть это не значит, что я права, просто исходя из своего опыта я вижу так) большие амбиции. Отсюда мигрени и беспокойства. ИМХО нужно сместить точку отсчета. Не "чем великая я могу быть полезна этому миру" (то есть что мне надо делать, что я должна делать. От этих глаголов невозможно прийти к душевному спокойствию), а "что мне нравится делать? от чего я получаю удовольствие?". И вы точно знаете ответ. Просто вам кажется, что это само собой разумеющееся, как дышать. Разве из этого можно что-то развить? Можно! Потому что когда мы начинаем делать то, что нам нравится, без привязки к славе или мировому счастью, вот тогда мир и пойдет на встречу. Наши эмоции - именно та валюта, которую мы можем обменивать у мира на исполнение наших желаний. 

Чтобы сделать счастливее мир, начать нужно с маленькой частички этого мира - себя. Разрешить себе делать то, что хочется: вязать, рисовать, готовить, делиться с другими своим опытом, бегать, петь, читать, учить иностранный вроде не нужный язык, играть в театре, на гитаре или с детьми, гулять в парках, сочинять стихи, танцевать и т.д., и все, что угодно. Это очень просто. И в этом подвох)) Несмотря на впитанную с молоком матери фразу "все гениальное - просто", мы продолжаем все усложнять, гигантизировать, пытаться просчитать на сто шагов вперед. А нужно все отпустить, стать как ребенок. Дети получают удовольствие от каждого дня своей жизни и приносят в жизнь окружающих счастье уже одним своим существованием. И мир (=люди) благодарен им за это.

 

И: ... Очень Вам благодарна за дельные советы. И у меня просто в голове не укладывается, как вы с тремя детьми, такая хрупкая женщина, умудряетесь развиваться, учиться, имеете свой небольшой бизнес, занимаетесь йогой, пишите, и еще кучу всего, у меня просто в голове не укладывается ...

 

На это мне тоже было что сказать. Я действительно не только все это успеваю, но еще и свободное время остается!

Если вам интересно как это возможно, для вас актуален вопрос сочетания работы/бизнеса/реализации себя и своего предназначения с семьей, то я приглашаю вас на встречу, где мы обсудим эту тему.

Вы добавили "" в корзину.
Выбрать еще Оформить заказ
Скидка 30%
Скидка 30%!

Для новых зарегистрированных покупателей скидка 30% на пробники и 5% на весь остальной ассортимент на первый заказ, сделанный в течение 72 часов с момента первого посещения магазина!

Чтобы получить скидку:

  1. Зарегистрируйтесь. Регистрация вам пригодится и для накопления постоянной скидки.
  2. Наберите корзину, положив в нее все нужные продукты. На витрине скидки не отображаются, они видны в корзине. Минимальная сумма заказа 1000р. с учетом скидок.
  3. Оформите заказ не позднее 72 часов после вашего первого захода на сайт. По истечение времени корзина обнуляется, скидка отменяется.

Описание:
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.