Какая женщина действительно вдохновляет мужчину?

Какая женщина действительно вдохновляет мужчину?

Если вы читали/слушали что-то из "ведического", то знаете, что женщина для вдохновения своего мужчины на подвиги (зарабатывание денег) должна носить юбки, говорить тихо, много убирать и готовить... Я пробовала. В ответ слышала: "Что-то ты плохо меня вдохновляешь. Что-то мне не вдохновляется".

Конечно, всегда может быть, что я что-то делала не так. А может что-то не так и с инструкциями. Ведь в том, что я слышала у Нарушевича явно были ошибки.

Например, он говорил: чтобы дети были послушными - жена должна быть послушна мужу. Я недавно вспомнила о том, что я была суперпослушным ребенком. А вот мама моя - типично советская женщина, которая с мужчиной разговаривает без уважения и все всегда берет на себя. Послушанием и не пахнет. Значит, не работает схема. Или как минимум включает в себя не все возможные случаи.

И вот мне встретилась статья о совсем другой концепции вдохновления мужчины женщиной. На сегодня она мне кажется намного более целостной, логичной и жизненной.

Статья называется “Женщина - Муза, творящая Мужчину - Победителя”. Она написана по книге Морин Мердок “Путешествие героини”. Книга (и статья) предполагают, что женщине, чтобы вдохновлять мужчину, нужно сначала самой пройти много стадий инициации, чтобы стать эмоционально взрослым человеком.

Вот фразы, которые взорвались в моем сознании, и рикошетом добили еще оставшиеся иллюзии, касающиеся женской природы. С моими коментами, конечно. Куда ж без них))

 

“стадия 4. Иллюзорность успеха. 

В один прекрасный день героиня может решить, что ей уже удалось выдержать все испытания... Героиня... уверена, что может добиться успеха и в мужском и в женсокм мирах. Эта вера в то, что можно быть одновременно безупречной и на работе и в материнстве - самообман. Ей кажется, что ей удалось обрести равновесие, не понимая, что она всего лишь человек, а не супергерой. В конце концов, она вынуждена признать, что придется сделать выбор.” 

 

Я на этой стадии оказалась 15 лет назад, пытаясь работать с ребенком - а спустя пару лет уже с двумя - на руках. Какое-то время мне казалось, что я супергероиня... а потом силы закончились. Все резервы здоровья были использованы.

Пришлось признать, что для меня важна реализованность в социуме. И я не супер-мать, которая успевает все. Я люблю наших детей, но еще и хочу иметь собственную жизнь. Просто быть мамой - мне слишком мало.

 

 

“стадия 7. Настоятельная потребность воссоединиться с женским началом. 

Встреча с богиней заставляет героиню осознать, что посвятив себя борьбе за успех в “мужском мире”, она утратила важную часть своей женской идентичности. Появляется потребность вновь вспомнить о своих женских потребностях..., обратившись к своей инстинктивной природе женского “Я”, архетипу “дикой женщины”” 

 

Для меня это период три года назад, когда я поехала на первую випассану, где снова плакала и кричала. Разрешила себе вернуться к дикости после чрезмерной цивилизованности и “хорошести”. 

 

 

“стадия 10. За пределами дуальности. 

Интеграция внутреннего мужчины и внутренней женщины равносильна “священному браку”, в результате которого рождается “божественный ребенок” - сама женщина, ее уникальность, ее истиное “Я”... 

Такой женщине не грозит зависимость от мужчины, неуверенность в себе, страх оказаться брошенной и преданной ради другой, более молодой и красивой. Ей не придется терпеть унижения среди людей из-за страха одиночества и неспособности о себе позаботиться...” 

 

Сюда я пока только иду. Чтобы оказаться на этой стадии нужно: 

  • Преодолеть раскол между матерью и дочерью; 
  • Открыть внутреннего мужчину с большим сердцем. 

 

Идем, работаем))) 

 

И вот фразы, от которых я впадаю в экстаз:  

“Истинная женственность это не только платья, длинные волосы, притворная покорность... Это прежде всего, тотальное доверие мужчине, впускание его в свое сокровенное пространство, получение от этого слияния удовольствия... Только пройдя процесс осознания себя как индивидуальности, получив реальный опыт самостоятельности, женщина будет способна на соединение с мужчиной, … доверие и искренность в отношениях.” 

 

Сладко звучит, правда? И ох как непросто мне доверять, имея в багаже историю своего рода с отцом и дедушкой, которые пили часто, а когда пили, то положиться на них было нельзя от слова “совсем.” 

Чтобы снова начать доверять, мне сначала нужно взять ответственность за женское поведение, которое способствовало такому поведению мужчин. Это женское желание властвовать, быть правой заставляло выбирать определенным мужчин в мужья, культивировать в них определенное поведение, а потом им же и предъявлять претензии. И это безответственно. Это позиция жертвы. 

Идем дальше.

 

“Поменяв одного папу на другого “папу” - мужа, зависимая от мужчины женщина, внутри содержит всегда осознанную или скрытую ненависть к объекту своей зависимости, так как человек может быть счастлив только в своей свободе, свободе быть собой, не являясь инструментом для удовлетворения чужих потребностей в ущерб своих интересов и желаний. 

Когда она... способность преодолевать трудности помещает в мужчину, она лишает себя возможности обрести внутреннюю опору в себе самой, которую никогда нельзя уже потерять, независимо ни от чего, как бы ни сложилась ее судьба.” 

 

Это ведь то, к чему призывают ведические лекции: поменять одного папу на другого. “Я же девочка, хочу платье и не хочу ничего решать”.  

Мне сорок лет. Я давно уже не девочка. Я хочу платье и у меня их много))  

Но я хочу решать, и я готова нести ответственность за свои решения.  

В этом взросление личности, ее полноценность. 

Как оказалось еще и путь освобождения от скрытой ненависти к мужчине. Меня в ведах всегда смущал этот момент: доверять мужу настолько, чтобы стать зависимой от него. Не работай. Живи на его деньги. 

Ок. Мне достался идеальный муж, который меня на 100% обеспечивает, вывозит на Мальдивы столько раз в год, сколько я хочу. 

Но он человек! Он может полюбить другую и захотеть уйти к ней, он может умереть. 

Яне думаю, что слепой веры в лучшее достаточно, чтобы этого не произошло. Жизнь доказывает, что это не так. 

Я за то, чтобы найти сначала внутреннюю опору в себе. И уже из этой целостности и независимости идти в союз. Тогда на него будет совсем другая мотивация. Не будет страха, что муж уйдет. А такой страх очень чувствуется. 

Когда есть независимость от партнера и одновременно его принятие - союз получается очень крепким. 

Во всяком случае в моей жизни это так. 

 

 

 

А это очень и очень важное про маму:

“Принять не счастливую мать дочери очень тяжело. Ей кажется, что принять, значит быть такой же как она. Это ошибка. 

 

Принять - не означает повторять. 

 

Наша любовь к родителям выражается не в повторении их судьбы,… а в уважении их выбора каким бы он ни был. 

Как раз осознанное непринятие вынуждает детей выражать любовь бессознательно через то, чего мы не принимаем. Так формируется негативная связь с родителями, где мы копируем их неприглядные стороны характера, судьбы, идем по их стопам, чтобы встретиться на “мосту”. 

Осознанное принятие формирует позитивную связь. 

Всегда можно найти то хорошее, что есть у наших родителей. 

Только адекватный взгляд на них позволяет отделить одно от другого и выражать свою любовь через что-то новое, исцеленное, не продолжая бесконечное страдание наших предков, а внося свой собственный вклад в изменение родовых программ через собственную трансформацию. Только после принятия плохого наших родителей как части жизни, мы открываемся принятию и их хорошего, прожитого и непрожитого ими, без ощущения предательства и чувства вины, что мы разрешили себе быть счастливее, чем они, потом поделившись этим же с ними.” 

 

 

Да! Это мой страх. Страх, что принять = повторить. Поэтому мне очень хочется видеть маму счастливой и очень трудно и больно видеть ее несчастной. Я боюсь, что раз я на 50% состою из мамы и приму ее в себе, то это вынудит меня жить ее жизнью. А мне она не нравится и не подходит. 

Я учусь отделяться от нее, принимать ее выбор быть несчастной, участвовать в треугольнике “жертва, тиран, спасатель”, не лезть, не учить, не пытаться осчастливить ее насильно. 

 

Я учусь быть собственным светом, чтобы немножко посветить и ей тоже. 

 

 

“Так какая же женщина может стать музой для своего мужчины, его вдохновительницей на лучшее, инициировать его из мальчика в мужчину? 

 

Прежде всего, такая женщина должна сама пройти собственную инициацию из девочки в зрелую женщину, отделиться физически и психологически от своей матери и от своего отца, научиться самой заботиться о себе в этом мире, преодолеть страх одиночества и беспомощности... 

Главное, она должна научиться быть счастливой с самой собой, любить и принимать себя такой, какая она есть, ценить и уважать себя и других, уметь наслаждаться жизнью и уважать мужской пол в целом. Ей предстоит освоить искусство получать удовольствие от “ничего не делания”, просто так от своего бытия. Это позволит принимать заботу другого человека и получать от этого наслаждение... 

Увидев это, мужчина тоже научиться расслабляться, когда это необходимо, отдавая женщине все, что у него есть, видя ее от этого искренне счастливой.” 

 

Вот он - главный битый файл современного ведического знания. Оно учит нас, что нужно выйти замуж, будучи счастливой, но при этом нужно оставаться зависимой от мужчины.  

И если слушать Торсунова, то еще нужно постоянно готовить и драить полы))) Что оказывается мешает принимать заботу другого человека с удовольствием. 

Может поэтому у Торсунова и Нарушевича так не клеится семейная жизнь???  Они не готовы видеть рядом с собой расслабленных, независимых женщин, а не девочек, которые ищут в муже опору. 

 

 “Такая способность “ничегонеделания” с удовольствием называется “пассивизация”. Она формируется у ребенка в детстве в отношениях с достаточно заботливой матерью, относящейся к своему материнству скорее как к радости ,чем как к бремени... Тогда ребенок не чувствует вину за причиненный дискомфорт своей матери в ее заботах о нем, он видит в ее глазах радость от общения с ним... Если в детстве не было такой матери, это нужно будет обучаться, принимая свою мать такой, какая она есть в силу ее незрелости и перепроживать свой опыт дискомфорта в пассивности как естественного периода любой жизни человека, чередуясь с активностью. 

Нет смысла обижаться на мужчин, которые не помогают, не дарят подарков и внимания. Сначала нужно научиться принимать с удовольствием и дарить от души, а не для того, чтобы получить взамен. 

Такая фальшь всегда чувствуется и не оценивается. Тогда вместо ...заботы рождаются товарно-рыночные отношения с последующими требованиями, обидами и претензиями друг к другу.” 

 

Помните анекдот: вчера весь день выполняла работу мужа. Лежала на диване, смотрела телевизор. Очень сложно, но надо. 

Я уже лет десять назад поняла, что правда очень надо. Что только так я могу восстановить баланс в семье, а вовсе не выдраивая полы, готовя по три блюда и гуляя с детьми как ни в себя.

Моя инициация не закончена, но читая статью я с удивлением узнавала стадии, которые проходила. Никогда не относилась к ним, как к каким-то инициациям. А оказывается это были стандартные ступени развития, которые не избежать никому из тех, кто встал на этот путь.

Если он и ваш тоже, то желаю успеха в его прохождении!

Если вам нужна поддержка, не стесняйтесь писать мне. Я всегда рада общению с единомышленниками))

info@marinakazarina.co

Вы добавили "" в корзину.
Выбрать еще Оформить заказ
Скидка 30%
Скидка 30%!

Для новых зарегистрированных покупателей скидка 30% на пробники и 5% на весь остальной ассортимент на первый заказ, сделанный в течение 72 часов с момента первого посещения магазина!

 

Чтобы получить скидку:

  1. Зарегистрируйтесь. Регистрация вам пригодится и для накопления постоянной скидки.
  2. Наберите корзину, положив в нее все нужные продукты. На витрине скидки не отображаются, они видны в корзине. Минимальная сумма заказа 1000р. с учетом скидок.
  3. Оформите заказ не позднее 72 часов после вашего первого захода на сайт. По истечение времени корзина обнуляется, скидка отменяется.

 

Обратите особое внимание на наши бестселлеры на основе эталонных антиоксидантов:

мультифункциональную сыворотку с ресвератролом (1%. Максимальный %% ввода) и дигидрокверцетином, а также на

мультифункциональную сыворотку со стабильной формой витамина С (1,5%. При большей концентрации будет сушить) и феруловой кислотой.

Они подойдут и нужны любой девушке, которой уже есть 25 лет. А высокая эффективность средств позволит оценить результат уже через 10-14 дней. Кожа станет гладкой, цвет лица фарфоровым.

 

Отзывы с продуктом (фото является ссылкой): 

       

 

Мультифункциональная сыворотка с эталонными поливалентными активами

- улучшает цвет лица

- укрепляет сосуды, улучшает микроциркуляцию

- осветляет кожу

- рассасывает пятна постакне

- замедляет хроностарение, сохраняя коллаген, гиалуроновую кислоту, стимулируя гены молодости сиртуины

- уменьшает проявления фотостарения

- успокаивает чувствительную кожу

- уменьшает акне. Сыворотка поднимает иммунитет, помогая бороться с бактериями, обладает бактерицидным воздействием

Может применяться для любого типа кожи после 25 лет. Ранее по показаниям (ане, признаки фотостарения (ранние морщины)).

Мультифункциональная сыворотка с ресвератролом, 5 мл.
740р.

Отзывы с продуктом (фото является ссылкой):

 

Путь к разработке этой сыворотки был долгим и непростым. Но оно того стоило, ведь она способна на многое:

- освежить лицо после стрессов, болезней, осенне-зимнего периода

-укрепить сосуды

- осветлить кожу

- откорректировать пятна постакне

- замедлить хроностарение

-уменьшить проявления фотостарения

-успокоить чувствительную кожу

-помочь коже с акне. Сыворотка поднимает иммунитет, помогая бороться с бактериями

- реструктурировать дерму, стимулируя синтез коллагена

В общем она хороша для любого типа кожи, в любом возрасте!

Внимание! В период повышенной солнечной активности (в москве это май-сентябрь) применять сыворотку нужно только на ночь.

Мультифункциональная сыворотка «Витамин С», 5 мл.
740р.

 

Нужна помощь в выборе линейки ухода?

 

Описание:
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.