Культура отмены, план Шваба, массформации и Мордор. Как нас оболванивают и как этому противостоять.

Культура отмены, план Шваба, массформации и Мордор. Как нас оболванивают и как этому противостоять.

Статья основана на интервью  Маттиаса Десмета для Обри Маркуса.  

 

Маттиас Десмет профессор клинической психологии (Clinical Psychology) в Гентском университете, Бельгия. Также у него есть вторая ученая степень в статистике (MA).

Видно, что он не историк, поэтому говоря про СССР, он опирается на распиаренный на Западе "Архипилаг Гулаг" и данные по жертвам репрессий потому сильно завышены, а причины репрессий искажены. Собирая информацию по истории России 1900-1950х годов я намного больше доверяю историку Егору Яковлеву. Видно, что он перекопал огромное количеству документов по данному периоду. Яковлев оценивает репрессии 30х годов как неизбежность. Потому что Сталин готовился к войне на уничтожение, а также учитывал опыт падения царской семьи, которую смела "пятая колонна", не принятая всерьез, а потому вовремя не обезвреженная.  Документы доказывают, что именно это было причинами для отчаяной зачистки тылов Сталиным.

Проиграть войну с Германией на уничножение было недопустимо. Хороших вариантов выбора не было. Приходилось выбирать из двух зол. И войну мы выиграли. Главная задача по спасению народа была решена. Конечно, все равно погибло ужасно много людей, но намного меньше, чем если бы Германия нас завоевала и устроила на территории СССР полный геноцид, который планировался. Гитрелом была заплонирована блокада не только Ленинграда. Следующей на очереди стояла Москва, далее другие крупные города, которые нужно было окружить и капитуляция которых не принималась бы. Потому что по плану люди должны были умереть от голода, а не сдаться.Также у Гитлера был план по стерилизации оставшихся вживых унтерменшей (недолюдей). 

Время было суровое, оно требовало от лидера страны суровых решений.

Поэтому, когда Десмет говорит о репрессиях в СССР как частном случае тоталитаризма, нужно делать поправки на исторический контекст.

 

Но все равно наблюдения Десмета крайне интересны.

Например, вот что он увидел по ковиду как статист:

"Имперский колледж в Лондоне предсказал, что, если Швеция не уйдет на локдаун, к концу мая 2020 года погибнет  80,000 человек. Что ж, Швеция предпочла не блокировать страну, и к концу мая только 6,000 человек умерли с диагнозом COVID-19.

Самым странным, по словам Десмета, было то, что все твердили: меры противодействия коронавирусу основаны на математических моделях и науке. Однако «когда было вне всяких сомнений доказано, что первоначальные модели были полностью неправильными, меры остались прежними, как будто ничего не было неправильным, и модели были правы.

Еще одним признаком того, что что-то действительно не так, было то, что ни один из наших политических лидеров не принял во внимание сопутствующий ущерб от своих контрмер. Анализа затрат-выгод / рисков-вознаграждения ни для одной из контрмер не проводилось.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что эти меры могут привести к избыточной смертности от голода. Тем не менее, мы никогда не видели математическую модель, которая учитывала бы обе стороны медали - число погибших от вируса и сопутствующий ущерб от контрмер. И без такого анализа мы не смогли бы оценить, могут ли контрмеры быть более опасными, чем вирус.

Каждый раз, когда вы рассматриваете меру общественного здравоохранения, очень важен анализ затрат и выгод. Без этого невозможно принять разумное решение. Однако здесь такие основы игнорировались, как будто сопутствующий ущерб был несущественным."

 

Зачем это делается?

Чтобы заставить людей отключиться от реальности, подвергнуть общество массовому гипнозу - "массформации" (формация масс, массовое формирование).

При массформации население охотно жертвует своей свободой.

Тогда в обществе возможно процветание тоталитаризма. То есть по сути мы сейчас говорим о предпосылках к реализации широко уже известного в массах плана Клауса Шваба "тотальная перезагрузка". 

 

Как это делается? 4 условия.

1) Центральным условием массового формирования является отсутствие социальных связей. Другими словами, социальная изоляция в массовом масштабе. Но даже до пандемии социальная изоляция была на историческом пике.

Маркус цитирует опрос, который показал, что у 25% респондентов нет ни одного близкого друга. Более того, самой одинокой возрастной группой были молодые люди, а не пожилые люди, как обычно предполагалось.

 

2) Второе условие - большинство людей должны воспринимать жизнь как бессмысленную и бесцельную.

В опросе от 2012 года, 63% респондентов заявили, что они «ходят во сне» в течение своего рабочего дня, не вкладывая в работу никакого увлечения. Таким образом, условие № 2 для гипноза массового формирования также было выполнено, даже до того, как разразилась пандемия.

 

3) Широко распространенная свободно плавающая тревога и свободно плавающее недовольство. Это относится к недовольству и тревоге, не имеющим явных или явных причин.

4) Четвертое условие - это беспорядочное разочарование и агрессия, которые имеют тенденцию естественным образом следовать за предыдущими тремя. Опять же, разочарование и агрессия не имеют видимой причины.

 

4 условия соблюдены. Что дальше?

Когда 4 условия соблюдены, общество готово для массформации - массового гипноза.

Все, что сейчас нужно, - это история, в которой источник или причина беспокойства идентифицированы и разъяснены, и в то же время предоставлена ​​стратегия для устранения и нейтрализации этой причины.

То есть нужен понятный враг и героическая борьба против него.

Это дает чувство собственной нужности и чувство единства... Которые немногим ранее были отобраны с помощью системы образования, создания общества потребления, погружения в виртуальный мир через соцсети.

Непонятные тревога и разочарование, которые создали ковидные ограничения, также направляются на врага, которого указывают обществу.

Создай проблему - реши проблему.

 

Сейчас общий враг Запада - Россия.

Здравствуй, Мордор - причина всех бед на планете. Кошка бросила котят - это Путин виноват.

Увы, даже если указанный враг и меры борьбы с ним абсурдны настолько, что здравомыслящему человеку это очевидно, попавшие под четыре пункта люди, готовы верить в любой абсурд. Лишь бы испытвать чувство принадлежности и не испытывать беспричинную тревожность.

 

 

Что делать, чтобы это предотвратить?

"1) Ключевая стратегия разрушения массовых формирований и предотвращения тоталитаризма состоит в том, чтобы несогласные объединялись в одну большую группу, тем самым давая тем, кто еще не полностью загипнотизирован, альтернативу тому, чтобы идти вместе с тоталитаристами.

 

2) Другой способ- громко выступить против тоталитарного режима.

 

3) Третий пункт действий - создание параллельных структур. Мощь этой стратегии продемонстрировал Вацлав Гавел, политический диссидент, который в итоге стал президентом Чехословакии. Параллельная структура - это любой бизнес, организация, технология, движение или творческое занятие, которое вписывается в тоталитарное общество, но морально находится вне его."

 

Эти пункты называет Десмет. Он говорит о том, что делать людям, которые могут противостоять системе. А как быть/стать таким человеком?

Нам нужно разбить цепочку "социальная изоляция, бесцельность, свободно плавающее недовольство / беспокойство и свободно плавающее разочарование / агрессия", значит нам необходимо:

 

1) Иметь друзей и близких людей, регулярно с ними встречаться, общаться, не бояться обсуждать с ними сокровенные вещи, просить о поддержке и получать ее.

2) Работать на работе, которая является важной и приносит удовлетворение. Или иметь хобби, заниматься благотворительностью. Делать что-то, что дает ощущение собственной важности и нужности.

3) Медитировать. Или любым другим способом успокаивать нервную систему, снижать влияние агрессии, которую транслирует общество.

 

 

 

Хорошая новость

"Десмет считает, что этот новый глобальный тоталитаризм более нестабилен, чем тоталитарные системы, возглавляемые региональными диктаторами, поэтому он может самоуничтожиться быстрее. Итак, ключ - выжить за пределами тоталитарной системы, пока мы ждем, пока она самоуничтожится.

Однако мы по-прежнему должны выражать несогласие на словах и делах, чтобы ограничить зверства и уменьшить ущерб."

 

Я не уверена, что силы, которые стоят за Швабом менее могущественны, чем региональные диктаторы. Я бы не стала недооценивать транснациональные корпорации. Про них, о клубах при этих корпорациях, решениях, которые там принимаются, можно послушать у историка Андрея Фурсова. Заседание одного из клубов (бильдербергского) проходило в начале 2022 года.

Поэтому на мой взгляд не стоит недооценивать происходящее. Нас продолжают расчеловечивать. Но все же хорошая новость в том, что мы можем этому противостоять. Воспитывая в себе осознанность, не поддаваться когнитивным искажениям.

 

Как противостоять когнитивным искажениям?

Вот способ, который предлагает политтехнолог Семен Уралов:

  • 1) Вести дневник. Писать, анализировать, сопоставлять все, что происходит в жизни.
  •  
  • 2) Читать книги. Люди, которые подвержены когнитивным искажениям, имеют сознание подростков, клиповое мышление и через неделю уже не помнят, что было неделю назад.
  • Чем и пользуются такие манипуляторы как Арестович.
  • Книги же учат мыслить в долгую, наблюдать как меняются характеры героев, видеть, что нет чисто черного и чисто белого. Жизнь сложнее и тоньше. 
  •  
  • 3) И... читать этикетки. Что опять же учит нас анализировать и делать осознанный выбор, а не покупать по принципу “ой, этикетка прикольная” или “вкусно пахнет”. 

 

По сути сюда можно отнести все, что связано с анализом, с разложением целого на частное и разбором каждого частного по отдельности, все, что связано с приложением усилий по воспитанию в себе человека разумного.

Тогда у нас появляется возможность взять только нужные детали и собрать из них нужную нам конструкцию. А не стремиться упрощать себе жизнь, беря то, что дают простым и готовым к употреблению.

Ну и еще один источник. На сей раз о когнитивных искажениях, какие они бывают и как их обходить. Блогер Базилио, плейлист "Когнитивные искажения". Рекомендую)

Вы добавили "" в корзину.
Выбрать еще Оформить заказ
Скидка 30%
Скидка 30%!

Для новых зарегистрированных покупателей скидка 30% на пробники и 5% на весь остальной ассортимент на первый заказ, сделанный в течение 72 часов с момента первого посещения магазина!

 

Чтобы получить скидку:

  1. Зарегистрируйтесь. Регистрация вам пригодится и для накопления постоянной скидки.
  2. Наберите корзину, положив в нее все нужные продукты. На витрине скидки не отображаются, они видны в корзине. Минимальная сумма заказа 1000р. с учетом скидок.
  3. Оформите заказ не позднее 72 часов после вашего первого захода на сайт. По истечение времени корзина обнуляется, скидка отменяется.

 

Обратите особое внимание на наши бестселлеры на основе эталонных антиоксидантов:

мультифункциональную сыворотку с ресвератролом (1%. Максимальный %% ввода) и дигидрокверцетином, а также на

мультифункциональную сыворотку со стабильной формой витамина С (1,5%. При большей концентрации будет сушить) и феруловой кислотой.

Они подойдут и нужны любой девушке, которой уже есть 25 лет. А высокая эффективность средств позволит оценить результат уже через 10-14 дней. Кожа станет гладкой, цвет лица фарфоровым.

 

Отзывы с продуктом (фото является ссылкой): 

       

 

Мультифункциональная сыворотка с эталонными поливалентными активами

- улучшает цвет лица

- укрепляет сосуды, улучшает микроциркуляцию

- осветляет кожу

- рассасывает пятна постакне

- замедляет хроностарение, сохраняя коллаген, гиалуроновую кислоту, стимулируя гены молодости сиртуины

- уменьшает проявления фотостарения

- успокаивает чувствительную кожу

- уменьшает акне. Сыворотка поднимает иммунитет, помогая бороться с бактериями, обладает бактерицидным воздействием

Может применяться для любого типа кожи после 25 лет. Ранее по показаниям (ане, признаки фотостарения (ранние морщины)).

Мультифункциональная сыворотка с ресвератролом, 5 мл.
740р. Раскупили

Отзывы с продуктом (фото является ссылкой):

 

Путь к разработке этой сыворотки был долгим и непростым. Но оно того стоило, ведь она способна на многое:

- освежить лицо после стрессов, болезней, осенне-зимнего периода

-укрепить сосуды

- осветлить кожу

- откорректировать пятна постакне

- замедлить хроностарение

-уменьшить проявления фотостарения

-успокоить чувствительную кожу

-помочь коже с акне. Сыворотка поднимает иммунитет, помогая бороться с бактериями

- реструктурировать дерму, стимулируя синтез коллагена

В общем она хороша для любого типа кожи, в любом возрасте!

Внимание! В период повышенной солнечной активности (в москве это май-сентябрь) применять сыворотку нужно только на ночь.

Мультифункциональная сыворотка «Витамин С», 5 мл.
740р. Раскупили

 

Нужна помощь в выборе линейки ухода?

 

Описание:
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.